1
12 ноября 2019

Снятие инфраструктурных ограничений может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ - эксперты



Эксперты компании Ernst & Young провели опрос о том, что может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ в перспективе от 3 до 5 лет. В итоге 75% респондентов ответили, что главный драйвер – это снятие инфраструктурных ограничений, еще 63% назвали развитие железнодорожных транзитных маршрутов через территорию страны.

Меньшее количество респондентов указали в качестве возможных драйверов отрасли дополнительные меры государственной поддержки (50%), более доступный рынок заемного капитала – снижение ставок, увеличение сроков (42%), развитие Северного морского пути (38%), появление новых участников рынка/новых моделей развития логистического бизнеса (21%), строительство и модернизацию автодорог на маршруте Европа – Западный Китай (13%).

У респондентов также спросили, внедрение каких технологий они ожидают в краткой среднесрочной перспективе на своем участке деятельности. 83% проголосовали за использование онлайн-платформ, позволяющих объединить участников отрасли и потребителей. Еще 58% – за внедрение технологий, позволяющих в режиме реального времени передавать информацию о местонахождении, рабочем состоянии, расходе топлива и возможных неисправностях техники.

Внедрение технологии big data, позволяющей объединять и обрабатывать потоки данных всех участников в цепочке логистики, указали 42% респондентов.

Интересны также ответы представителей компаний о том, какие приоритетные стратегические задачи они решали в прошлом году и какие задачи ставят в среднесрочной перспективе. Более половины опрошенных ставят задачи, связанные с приобретением новых основных средств (68%), созданием дополнительных сервисов (64%), расширением мощностей (64%), оптимизацией операционных затрат (59%), повышением качества оказываемых услуг (55%) и расширением географии деятельности компании (55%).

Фото: Источник: rzd-partner

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир