1
15 ноября 2019

В Алтайском крае продолжают запускать сеть умных пунктов весового контроля



В Алтайском крае создали шестую в регионе систему габаритного контроля на участке трассы Р-366 в Ельцовском районе. Она проходит до Кемеровской области.

В 2019 году алтайские водители заплатили штрафов на сумму 200 миллионов рублей за нарушение норм весового контроля на трассах.

За долю секунды система замеряет нагрузки на каждую ось транспорта и определяет его размеры. Главной задачей пункта весового контроля в Ельцовском районе является сохранение жизни водителей и целостности дорог. Полученные данные моментально отправляются в центр автоматизированной фиксации правонарушений. Особенность этого комплекса в том, что через 200 метров находится экран, через который водитель получает всю информацию о нарушениях.

Настраивать оборудование комплекса можно, исходя из погодных условий – в дождь, снег и сухую погоду он будет работать по-разному.

Сейчас комплексы весового контроля работают в Барнауле, Волчихинском, Крутихинском и Залесовском районах на трассах. Пока их шесть. К 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится еще 10 на трассах до Казахстана и Республики Алтай, сообщает телеканал «Катунь 24».

Фото: Источник: katun24.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир