1
15 ноября 2019

В Алтайском крае продолжают запускать сеть умных пунктов весового контроля



В Алтайском крае создали шестую в регионе систему габаритного контроля на участке трассы Р-366 в Ельцовском районе. Она проходит до Кемеровской области.

В 2019 году алтайские водители заплатили штрафов на сумму 200 миллионов рублей за нарушение норм весового контроля на трассах.

За долю секунды система замеряет нагрузки на каждую ось транспорта и определяет его размеры. Главной задачей пункта весового контроля в Ельцовском районе является сохранение жизни водителей и целостности дорог. Полученные данные моментально отправляются в центр автоматизированной фиксации правонарушений. Особенность этого комплекса в том, что через 200 метров находится экран, через который водитель получает всю информацию о нарушениях.

Настраивать оборудование комплекса можно, исходя из погодных условий – в дождь, снег и сухую погоду он будет работать по-разному.

Сейчас комплексы весового контроля работают в Барнауле, Волчихинском, Крутихинском и Залесовском районах на трассах. Пока их шесть. К 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится еще 10 на трассах до Казахстана и Республики Алтай, сообщает телеканал «Катунь 24».

Фото: Источник: katun24.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир