1
19 ноября 2019

Рынку крупногабаритных грузов надоело «жить в миноре»: в ближайшие годы его ждет немало перспектив



Период с 2020 по 2024 год станет для отрасли новым толчком к развитию, отмечают аналитики


Российским драйвером рынка крупногабаритных и тяжеловесных грузов станут национальные проекты по строительству дорог, мостов, электростанций. Это привлечет инвестиции и обеспечит рынок грузопотоком, об этом сообщила на конференции Heavy Russia управляющий партнер M.A. Research Людмила Симонова. Наиболее высокие темпы роста инвестиций ожидаются в обрабатывающей промышленности, транспорте (кроме трубопроводного), в недвижимости и строительстве, подчеркивается в аналитическом отчете.

Наиболее высокие темпы роста инвестиций ожидаются в обрабатывающей промышленности, транспорте (кроме трубопроводного), в недвижимости и строительстве, подчеркивается в аналитическом отчете.

Так, национальных проект по модернизации ТЭС уже включает в себя 45 объектов общей мощностью 41 ГВт. В нем принимают участие практически все крупнейшие операторы ТЭС в России: «Интер РАО», «Газпромэнергохолдинг» и другие. Программа привлечет значительный объем грузопотока на рынок крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Эксперты оценивают эту программу как достаточно всеобъемлющую, с высокой возможностью реализации – около 90%. Реализация пройдет в несколько этапов. На первом этапе предполагается поставка порядка пятидесяти турбин и сорока генераторов.

В области цветной металлургии тоже есть несколько очень крупных проектов, перспективных для логистического рынка. Среди них модернизация и новое производство на Кольском ГМК, модернизация «Норильского Никеля» и другие. Не обойдут перспективы и рынок логистики проектных грузов. Ему поможет развитие нефтехимической промышленности. Эксперты прогнозируют высокие темпы роста, на уровне 4 − 5%. Ожидается введение большого количества крупных объектов в разных уголках страны. Привлечет грузопоток и строительство АЭС Аккую в Турции, которая сооружается по российскому проекту.

− Если эти проекты будут реализованы, то у рынка хорошие перспективы, даже вне зависимости от грузоперевозок, которые в этом году «ушли в минус» практически по всем видам транспорта. Один из положительных прогнозов – о реальном росте рынка, который составит около 2,5%, − комментирует Людмила Симонова.

Активное финансирование нацпроектов начнется во второй половине 2020 года, поэтому аналитик рекомендуют уже сейчас вкладываться в обновление автопарка и инфраструктуры. Однако без рисков никуда. Ключевой из них в данной ситуации – рецессия в мировой экономике. Весьма реальная при снижении темпов роста ВВП ниже 2%. А также высокая степень неопределенности внутренней экономической ситуации, медленная реализация структурных мер экономической политики.

Однако без рисков никуда. Ключевой из них в данной ситуации – рецессия в мировой экономике. Весьма реальная при снижении темпов роста ВВП ниже 2%. А также высокая степень неопределенности внутренней экономической ситуации, медленная реализация структурных мер экономической политики.

Напомним, рынок автомобильных грузоперевозок в России по итогам года вырастет, прогнозирует аналитик АО «Финам» Алексей Калачев. Свои выводы эксперт основывает на данных статистики по итогам I полугодия. Так, в отчетном периоде грузооборот автомобильного транспорта всех видов экономической деятельности вырос на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. В том числе без учета субъектов малого предпринимательства – на 10,5%. При этом начало финансирования реализации нацпроектов во II полугодии должно в целом позитивно сказаться на грузоперевозках. LR

Фото: Источник: LOGIRUS

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир