1
20 ноября 2019

Daimler создаст грузовики с нулевыми выбросами диоксида углерода



Немецкий автопроизводитель работает над тем, чтобы создать к 2039 году новую серию грузовых автотранспортных средств, использующих электроэнергию или водородное топливо с абсолютно нулевыми показателями выбросов СО2.

Экологические приоритет ы

Противодействие городских властей использованию дизельного топлива в сочетании с денежными штрафами, налагаемыми на производителей автомобилей, превышающих допустимые нормы выбросов СО2, начинают давать свои положительные результаты. Концерн Daimler, один из крупнейших в мире производителей коммерческих транспортных средств, планирует к 2039 году создать грузовики с нулевыми выбросами СО2 и вывести их на три основных потребительских рынка — в Европу, Японию и США.

Уже с 2022 года Daimler намерен начать серийное производство коммерческого транспорта на электротяге и продвигать его на основных авторынках. А с 2029 года компания планирует начать производство грузовиков, работающих на водородном топливе. Это означает, что уже через три года европейские заводы Daimler будут выпускать грузовые автомобили с полностью нейтральными выбросами СО2.

Обновление модельного ряда грузовиков

Аналитики Daimler полагают, что к 2050 году в грузовых перевозках будут участвовать только транспортные средства с нулевыми выбросами СО2. Тем не менее не исключено, что до этого времени в мире еще не откажутся полностью от производства дизельных автомобилей.

В октябре в Международном профсоюзе производителей автомобилей и мотоциклов (CSIAM) была проведена пресс конференция, на которой по данной проблеме высказался генеральный директор Mercedes-Benz Trucks France Жан-Марк Диссон. Он считает, что к 2040 году рынок грузовых транспортных средств на 70% будут составлять электромобили и на 30% — дизельный транспорт.

В то же время, по его мнению, в следующем десятилетии не исключен полный отказ от использования дизельного топлива и к этому сценарию автопроизводитель также должен быть готов.

С этим согласен член правления Daimler Мартин Даум: по его словам, компании потребуется 10 лет, чтобы обновить модельный ряд грузовиков и с 2039 года начать производить полностью нейтральные к СО2 транспортные средства.

Работа с 2010 года

В отличие от Iveco, Scania или Volvo концерн Daimler никогда не верил в то, что сокращению уровня вредных выбросов послужит применение в виде топлива природного газа или биогаза. Мартин Даум уверен, что нейтральные выбросы СО2 сможет обеспечить только использование электрических аккумуляторов или водородного топлива.

Немецкий производитель был одним из первых, кто уже в 2010 году начал использовать в качестве топлива для своих грузовиков электроэнергию. Семь лет спустя, в 2017 году, Daimler начал серийное производство малотоннажного грузовика на электротяге Fuso eCanter. Более 140 таких автомобилей работают в настоящее время в Берлине, Париже, Нью-Йорке и Токио.

В 2018 году концерн предложил своим клиентам в Германии и Швейцарии электрогрузовики eActros с запасом хода в 200 км. А совсем недавно на автосалоне Motor Show в Токио Daimler представил прототип электрогрузовика Fuso F-Cell. Работающий на аккумуляторной батарее мощностью 184 л. с. грузовик массой 7,5 т способен проехать без подзарядки 300 км.

Система компенсаций

Учитывая высокую себестоимость в производстве электротранспорта, обеспечивающего нейтральные выбросы СО2, Мартин Даум настаивает на введении тарифных преференций для таких автомобилей — в частности, для проезда по платным автомагистралям. Также он выступает за создание в Европе необходимой инфраструктуры для заправки автомобилей водородным топливом. Пока что, сообщает портал Actu-Transport-Logistique, эта проблема в Европе еще далека от решения.

Фото: Источник: truckandroad

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир