1
2 декабря 2019

В Москве ужесточили правила проезда для грузовиков



С 1 декабря на территории Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы действует новая система движения для грузового автотранспорта.

Как сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, с этого дня здесь действуют ограничения т. н. грузового каркаса.

«Для округа определили улицы, по которым разрешено передвигаться автомобилям массой более 2,5 т. Соответствующие знаки на дорогах уже установлены», — прокомментировал представитель организации.

Всего на 122 улицах установлено 1173 дорожных знака, ограничивающих движение грузовиков.

В ЦОДД пояснили также, что главной целью нововведения является уменьшение числа грузовиков, проезжающих через жилые районы.

«По улицам грузового каркаса допустимо свободное движение грузовых автомобилей. Для проезда в жилые зоны грузовикам с разрешенной максимальной массой более 2,5 т потребуются документы, подтверждающие обоснованность съезда с грузового каркаса в указанной точке», — подчеркнул представитель ЦОДД.

С полным перечнем улиц, которые вошли в зону действия грузового каркаса, можно ознакомиться на сайте организации.

По данным ЦОДД, в тех районах столицы, где грузовой каркас был установлен еще раньше, количество грузовых автомобилей в жилых зонах сократилось в среднем на 22%.

Добавим также, что с января этого года в Москве были ужесточены правила выдачи пропусков для проезда грузовых автомобилей в город. В свою очередь подмосковные власти с начала ноября приостановили выдачу разрешений на проезд большегрузного транспорта (массой свыше 12 т) по МКАД в дневное время.

Автор: Дарья Зимак

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир