1
5 декабря 2019

«Автодор» предложил запустить скоростные магистрали в 44 регионах страны



«Автодор» представил концепцию развития опорной сети скоростных дорог России до 2035 года, сообщается на сайте госкомпании.

Сеть скоростных дорог предлагается расширить на 44 региона России, в которых проживает 75% населения страны. К 2035 году протяженность магистралей, по оценке компании, должна составить 17,6 тысячи километров (сейчас — 5,1 тысячи километров).

В сеть предлагается объединить платные и бесплатные дороги федерального и регионального назначения. Для этого, говорят в «Автодоре», в 2025-2035 годах нужно построить и реконструировать не менее 14 тысяч километров федеральных трасс.

Центральная Россия и Приволжье

«Автодор» предложил построить дороги для обхода московского региона. Например, магистраль, соединяющую платную трассу М-11 («Нева»), Ярославль, Киров и Пермь, следует из карты перспективной сети скоростных автодорог. В эту магистраль предлагается включить существующие дороги, которые расширят. По такой же схеме может появиться дорога, соединяющая Самару, Саратов, Волгоград и Краснодар. Также предлагается реконструировать дороги по следующим направлениям: Саратов — Тамбов — Орел — Смоленск — Псков — Санкт-Петербург, Тамбов — Арзамас и Саратов — Арзамас.

Урал, Сибирь и Дальний Восток

Еще одна часть концепции затрагивает развитие дорожной сети на востоке страны. До 2030 года предлагается построить трассу от Набережных Челнов до Екатеринбурга. К 2035 году существующую дорогу от Екатеринбурга до Кемерово планируют реконструировать до первой категории и продолжить в сторону Хабаровска. Эта магистраль, указывает «Коммерсант», свяжет Петербург и Дальний Восток. Кроме того, к 2035 году предлагается построить дорогу между Комсомольском-на-Амуре, Хабаровском и Владивостоком.

Юг России

В другой части концепции говорится о строительстве и реконструкции дорог на юге России и черноморском побережье. До 2030 года на основе существующих дорог предлагается открыть магистраль от Дербента через Махачкалу и Грозный до Нальчика, которая в обход Краснодара вольется в М-4 «Дон». Также реконструкция затронет дороги от Волгограда через Астрахань в Грозный.

Сколько денег потребуется на строительство скоростных дорог, в концепции не уточняется. «Коммерсант» пишет, что в предыдущей концепции развития дорог до 2030 года, которую так и не утвердили, говорилось о 7,8 триллиона рублей. Но прежние предложения не затрагивали развитие дорожной сети на юге, западе и за Омском.

Первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов оценил строительство в «достаточно большие деньги». По его словам, на это могут выделить средства Фонда национального благосостояния и федерального бюджета. В «Автодоре» говорят, что частные инвестиции составят 20-30%.

Фото: Источник: meduza.io

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир