1
5 декабря 2019

В Россию поставлен первый тягач Mercedes Actros без боковых зеркал



В Россию поставлен первый тягач Mercedes Actros с внешними видеокамерами MirrorCam, которые заменили боковые зеркала.

Как сообщили редакции ГиД в российском офисе Daimler, передача первого такого автомобиля клиенту произошла 25 ноября в подмосковном Подольске. Его обладателем стала московская компания «Спецвысотстрой».

Точную схему сделки в «Даймлер КамАЗ Рус» не раскрыли, непосредственным поставщиком техники выступил «Русбизнесавто» — официальный дилер Mercedes-Benz в столичном регионе.

По словам представителя Daimler, заказчик выбрал комплектацию с большой кабиной GigaSpace, дизельным двигателем мощностью 450 л. с. (экокласса «Евро-5») и двумя топливными баками общей вместимостью 1060 л. Также на автомобиле помимо камер MirrorCam установлены электронные системы ABA 5-го поколения, ESP и ABS, а также система распознавания знаков и система контроля полосы движения.

Сама технология MirrorCam при этом была сертифицирована автопроизводителем в начале ноября.

Напомним, что закрытая презентация новейшего тягача Actros в России состоялась 10 октября в Москве. Как следовало из заявлений представителей автомобильной марки, технология внешних камер MirrorCam на тот момент еще только проходила необходимую сертификацию в России и автомобиль официально не имел права перемещаться по автодорогам страны.

В компании-дистрибьюторе рассчитывали, что старт продаж новинки начнется с нового года. В то же время в варианте без камер MirrorCam данный тягач стал доступен в российской продаже с 1 октября.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир