1
9 января 2020

DAF начал ограниченную продажу электрогрузовика CF 26 ДЕКАБРЯ



Голландский автопроизводитель DAF объявил о запуске малосерийных продаж своего новейшего электротягача модели CF.

По словам члена совета директоров и руководителя отдела маркетинга и продаж Ричарда Зинка, компания подошла к тому моменту, когда стало возможным запустить продажи данного грузовика ограниченными сериями. На первых порах речь идет о нескольких десятках автомобилей в год.

«Для гарантии безупречного качества мы запускаем производство в контролируемом режиме. Тягач CF Electric сейчас доступен для заказа в Нидерландах, Бельгии и Германии (Северный Рейн-Вестфалия). Параллельно, шаг за шагом, будем работать над сетью сервисных центров для электромобилей», — заявил он.

Топ-менеджер добавил также, что в зависимости от наличия инфраструктуры для подзарядки аккумуляторов и возможностей послепродажного обслуживания будут рассмотрены перспективы продаж CF и в других странах Европы.

По данным автопроизводителя, новый грузовик хорошо проявил себя в ходе тестовой эксплуатации, запущенной год назад, в декабре 2018-го. Уже сегодня шесть таких электромобилей ежедневно используются для доставки продуктов питания и транспортировки контейнеров. Суммарный пробег шести CF, предоставленных клиентским компаниям, достиг за прошедший год 150 тыс. км.

Причем, как отмечают в DAF, партнерские по проекту перевозчики постепенно увеличивали ежедневный километраж пробега. Если поначалу транспортные операторы с осторожностью использовали имеющийся у электрогрузовика запас хода лишь на расстояния не более чем 100 км, то теперь у некоторых из них электромобиль проезжает до 250 км в день.

«Это вопрос продуманного планирования поездок. Возможность быстрой зарядки аккумуляторов (при наличии требуемого оборудования полная зарядка занимает чуть больше 30 мин) означает, что при необходимости можно легко и быстро обеспечить дополнительный километраж», — подчеркнул Ричард Зинк.

В голландской компании заявили также, что полученный опыт позволил ей разработать улучшенную коммерческую версию CF, оснащенную новой приборной панелью и обновленным программным обеспечением.

DAF CF Electric — тягач на электротяге с колесной формулой 4×2, разработанный для городских перевозок с одно- или двухосными прицепами полной массой до 37 т. Модель создана на базе обычного дизельного CF и имеет систему электропривода на базе технологии E-Power от компании VDL.

Масса грузовика составляет 9,7 т, на нем установлен электродвигатель мощностью 286 л. с. (крутящий момент – 2000 Н·м), который питается от блока литий-ионных аккумуляторов общей емкостью 170 кВт·ч. Запас хода на одной подзарядке — около 100 км.

DAF впервые представил электрическую версию CF в июне 2018 года. В сентябре того же года модель была продемонстрирована на международной выставке коммерческого автотранспорта IAA 2018 в Ганновере, Германия.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир