Россия и Китай возобновили грузовое автомобильное сообщение
Россия возобновила в ограниченном режиме грузовое автомобильное сообщение с Китаем с 7 февраля.

Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин.

«Что касается грузового движения, то открыты все пункты пропуска. Но фактически работа идет не так ритмично, как до закрытия. И можем констатировать, что наиболее традиционные пункты пропуска для перемещения грузов — они работают. Может быть, не с такой нагрузкой, как раньше, но работают в постоянном режиме», — цитирует чиновника ТАСС.

Таким образом, из слов чиновника следует, что грузовое автомобильное сообщение возобновляется на всех 14 ранее закрытых пунктах пропуска на границе с Китаем.

В свою очередь в правительстве Амурской области также подтвердили, что грузовые перевозки через АПП «Благовещенск — Хэйхэ» и «Поярково — Сюнькэ» возобновляются в ограниченном режиме с 7 февраля.

«Ежедневно с 8:00 до 11:00 (время амурское) будет осуществляться пропуск на территории РФ китайских транспортных средств с грузом (оборудованием) в количестве не более 20 единиц для дальнейшей выгрузки на территории торгового порта Благовещенск и возвращения в КНР в день прибытия», — прокомментировал представитель пресс-службы организации.

Он уточнил также, что движение грузового транспорта допускается лишь для самих водителей ТС – без экспедиторов и сопровождающих лиц.

«При этом перевозку скоропортящейся плодово-овощной продукции можно осуществлять только российскими транспортными средствами, российскими водителями, с загрузкой транспортных средств в пределах пункта пропуска «Хэйхэ» и убытием на территорию РФ в этот же день», — добавил представитель пресс-службы.

Предполагается, что данный режим работы будет сохраняться на двух амурских пунктах пропуска до 1 марта 2020 года. В то же время источник ГиД в АСМАП сообщил, что грузовые автоперевозки разрешены для российских транспортных операторов пока лишь в приграничной (до 20 км) зоне с китайской стороны. То есть рейсы вглубь Китая осуществлять пока по-прежнему не рекомендуется. Представитель «Траско» также подтвердил ГиД, что водителям их фур также предписано не выезжать за пределы приграничной территории. Стоит напомнить, что...

Читать дальше
Made on
Tilda