1
14 февраля 2020

«Подстава от водителя»: как бутылка пива испортила репутацию транспортной компании



Предприниматель рассказал, как проступок водителя сказался на его бизнесе.

— У нас произошла нехорошая история. Мы долго жили без форс-мажоров. Был один прецедент, когда водитель бросил машину с грузом в Нижнем Новгороде. Ну а сейчас ситуация немного другая.

Наша машина следовала с Воронежа на Рязань с заездом в Липецк. Позвонил водитель, говорит – меня остановили на посту, положительный тест, приезжайте, заберите машину. Называет адрес. Мы приехали, заплатили за эвакуатор 12 тысяч, забрали машину со штрафстоянки, взяли с собой водителя и поехали домой.

Задаю водителю вопрос – как так получилось? Ты ехал домой, неужели ты не мог немного потерпеть? Водитель отвечает – я ждал выгрузку, мне сказали, что я шестой в очереди, и я решил выпить немного пивка. Он думал, что выветрится, но после выгрузки ничего не выветрилось, и он поехал. Поехал просто наобум.

Спрашиваю: неужели тебе самому не страшно, что ты с «фоном» едешь? Он отвечает: да, было страшно, но надо было ехать.
В итоге с водителем мы распрощались. Груз доставили не вовремя. Договориться с заказчиком не удалось: на нас наложили штрафные санкции и оставили плохой комментарий. Причем в итоге этот комментарий потянул за собой последствия – хотя до данного момента наша история была безупречной.

У нас возникли трудности при поиске заказов. Крупные компании, с которыми мы работали, работать с нами теперь не хотят, так как «залёт» случился совсем недавно. Это очень неприятно, когда ты хочешь взять какой-то груз, а тебе начинают высказывать – мол, вы показали себя с худшей стороны, вы недобросовестный перевозчик. Начинаешь объяснять, что это единичный случай, и не всё от нас зависело, но никому это неинтересно.

Грузовладельцы и грузоотправители считают свои деньги, хотят, чтобы всё было безупречно – и их можно понять, потому что «косяк», конечно, наш.
С этим водителем мы распрощались, нашли другого, благо предложения были. Взяли парня 28 лет, он уже работал в перевозках (стаж 6 лет), и в армии водил машину. С виду, по разговору – нормальный, располагающий к себе человек. Хотя и предыдущий водитель был хорошим и работал у нас более полугода… но получилось как получилось, он не захотел потерпеть. Права у него заберут, суд еще впереди, и мы за такую подставу рублём его наказали. Не всегда человек представляется тем, кто он есть на самом деле.

На самом деле, работа с водителями не такая простая – как, в принципе, и любая работа с людьми. Надо постараться исключить такие варианты. Алкоголь в рейсе это неприемлемо. Отъездил – делай, что хочешь, но когда ты на работе, будь добр работать так, как положено.

Водителей и предпринимателей, которые сами ездят за рулём, призываю не рисковать. Это неоправданный риск. Зачем это вам? Отдохнуть, снять напряжение? Приедете домой и отдохнёте, а на работе алкоголь противопоказан. Некоторые в комментариях пишут, дескать, я постоянно выпиваю, 2 или 3 банки пива – это не о чем, можно себе позволить перед длительным отдыхом… нельзя! Делая такой выбор, вы подставляете других людей, с которыми работаете. И, конечно, самого себя. Неужели приятно лишиться прав управления транспортным средством, заплатить штраф и лишиться денег на работе ради того, чтобы глотку промочить?

Фото: Источник: zen.yandex.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир