1
24 февраля 2020

«Если не выберусь в ближайшие дни, меня сравняет с болотом»: попавший в ДТП дальнобойщик просит о помощи



Дальнобойщик из Тюмени попал в серьёзное ДТП: его грузовик вышел из строя и теперь стоит на обочине заснеженной трассы в Ямало-Ненецком автономном округе.

О непростой ситуации, в которой оказался тюменский дальнобойщик Дмитрий Криворучко, сообщили сегодня уральские СМИ. Грузовик Дмитрия вылетел в кювет и опрокинулся на 395 километре автодороги Сургут-Салехард. Машина не на ходу, а водитель живёт в кабине: он боится оставлять без присмотра купленный в кредит тягач, который можно восстановить. Мы связались с Дмитрием и узнали его историю.

— Я загрузился в Тюмени пенопластом и повёз его за полярный круг, в посёлок Тазовский. Я часто езжу по этому маршруту, не раз переживал метели. В 10 вечера остановился на ночевку у поворота на Ханымей, встретил своего коллегу. В полшестого утра мы проснулись, позавтракали, выпили кофе и продолжили движение.

Ехали через болото, мело очень сильно, дорогу переметало, но кое-как проехали. Потом начался лес, стало полегче. За ним – еще одно болото. Ветер усилился. А прицеп у меня 16 метров в длину и 4 в высоту, при этом груз легкий, весит всего 2 тонны. Очередной порыв ветра снёс прицеп, ударил его об отбойник; машину развернуло и выбросило в кювет. Прицеп отцепился и ударил по кабине. Он почти не пострадал, а тягачу досталось очень сильно. Разорвало топливный бак, около тонны дизеля вылилось на машину.

Остановилась легковушка, её водитель помог мне выбраться из кабины. Сотрудники МЧС приехали только через несколько часов, потому что в тот день на этой дороге случилось еще несколько ДТП с пострадавшими (потом движение по ней и вовсе закрыли). Кое-как убрали прицеп с дороги, оттащили машину к обочине. В ней я живу четвёртые сутки.

Насчет прицепа предварительно удалось договориться; должен подъехать человек, и если прицеп подойдет к его машине, он утащит прицеп в Тюмень. Тягач я хочу отвезти в город Губкинский – там и покушать есть где, и переночевать

Машину можно отбуксировать на жесткой сцепке, а негабаритом меня не увезёшь: высота 4 метра.
Я договорился с местными, они сделали мне жесткую сцепку. Но через 3 дня начнется сильная метель, по прогнозам сильнее той, в которую я попал. И если меня до этого времени не увезут, меня просто сравняет с болотом.

Жена говорит: продай машину на разборку. Но у меня кредиты, ипотека, нужно зарабатывать деньги. Безаварийный стаж – 34 года, но мне за 50, на работу устроиться практически невозможно, а пенсионный возраст у нас подняли до 65. Поэтому я хочу машину починить.

Я оставил объявление на форуме: был всего один звонок, предложили увезти меня за 150 тысяч. Я спрашиваю: ребята, вы за сколько ездите из Тюмени до Уренгоя? Отвечают: 80. А почему тогда с меня хочешь взять за 150? Отвечают: потому что у тебя горе, а у нас радость, мы на тебе наживёмся. Я их матом послал.

Похоже, что дальнобойного братства уже нет. Я по рации кричу: ребята, дайте баллон газовый или воды! Часами можно орать, одна машина из ста остановится. Дадут водички, сигарет, хлеба, это да, но и то – в одном случае из ста. А все остальные проезжают мимо.

Связаться с Дмитрием можно по телефону +7 922 423-33-53.

Фото: Источник: ati.su

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Сколько можно уже собирать абы как, совести никакой нет. Что патриот откровенно убогий внедорожник, что Профи, недогрузовик, ни одного владельца ещё не встретил, который хвалил бы УАЗ новый. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Вчера друг рассказывал, он на эвакуаторе работает. Забирал УАЗ Профи, машина посреди дороги умерла, ни с того ни с сего, тащили на сервис. Там предварительно сказали, что скорее всего движку хана, а машине и полугода нет. И это не первый случай, о котором я слышу, в инете на эту тему роликов куча. www.youtube.com/watch?v=FW0ZcEVuBWc

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Правильно было бы его не ПРОФИ назвать, а НЕДОПРОФИ, учитывая его реальные характеристики и качество сборки. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Ершов
    ООО ГЛАВМАЗТОРГ

    Самый лучший тягач — МАЗ 5440E8 c Двигателем: Merсedes OM 457 LA.V/4

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Евгения Шафоростова
    ИП Шафоростова

    Через биржу ATI.SU уже получил не один десяток заказов. Всегда все проходило в штатном режиме, без нареканий. Но хочу сказать несколько слов о самом сервисе. Коллеги, насколько же он упрощает жизнь простому водителю! Здесь можно сделать предварительный расчет маршрута, посмотреть карты и даже получить сведения о состоянии дорог в нужном регионе. А еще здесь можно общаться с другими водителями через форум. Это очень полезная опция, так как таких настоящих и правдивых советов больше нигде нельзя получить. Что хочу сказать тем, что сомневается, стоит ли регистрироваться на АТИ. Дерзайте и у вас все получится.

    Пока не починят мост. Астрахань закрывает дороги для грузовиков
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы