1
8 апреля 2020

На границе с Китаем приостановит работу ряд пунктов пропуска



На границе России с Китаем с 6 апреля временно приостанавливают работу три автомобильных пункта пропуска (АПП). Ограничения на пересечение границы касаются также грузового автотранспорта.

Соответствующую информацию озвучили 6 апреля в Генконсульстве России в Харбине — столице самой северной провинции КНР Хэйлунцзян.

«С 13:00 по пекинскому времени (с 18:00 мск. — Прим. ГиД) временно прекращаются автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы «Пограничный — Суйфэньхэ», «Полтавка — Дуннин» и «Турий Рог — Мишань», — прокомментировал представитель консульства.

По его словам, такое решение китайские власти объяснили тем, что не могут обеспечить централизованную проверку и карантин водителей грузового транспорта в условиях возросшего грузопассажирского потока. По данным консульства, о сроках восстановления работы пунктов пропуска китайская сторона обещала сообщить дополнительно.

В свою очередь в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ) также подтвердили порталу ГиД данную информацию.

«По информации Канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян, такое решение вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль», — отметили в организации.

При этом, добавили в пресс-службе ДВТУ, в самое ближайшее время можно ожидать временной приостановки в работе еще нескольких пунктов пропуска — тех из них, что расположены на речных переправах. «Это связано с наступлением периода весенней речной навигации», — отметила представитель таможенного управления.

В ДВТУ обещают оперативно оповещать широкую общественность обо всех изменениях в графике работы АПП.

Таким образом, с учетом сегодняшней приостановки работы трех пунктов пропуска на границе с Китаем должны продолжить работу еще 11.

Среди них: «Забайкальск — Маньчжурия», «Староцурухайтуйский — Хэйшаньтоу», «Олочи — Шивэй», «Благовещенск — Хэйхэ», «Поярково — Сюнькэ», «Амурзет — Лобэй», «Нижнеленинское — Тунцзян», «Хабаровск — Фуюань», а также «Покровка — Жаохэ», «Краскино — Хуньчунь» и «Махалино — Хуньчунь».

Напомним также, что в конце января сама Россия сначала закрыла границу с Китаем, однако уже с начала февраля возобновила в ограниченном режиме грузовое автомобильное сообщение с этой страной.

Автор: Дарья Зимак

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы