1
15 апреля 2020

"Народ накалён до предела" - фуры борются за место на границе России и КНР



В пункте пропуска Пограничный скопилось более 200 большегрузных автомобилей, которые не могут въехать на территорию КНР со стороны России.

Фуры загружены скоропортящимися продуктами, об этом корреспонденту РИА VladNews сообщил председатель профессионального союза «Транспортных перевозчиков Приморского края» Пётр Куприянов. Пробка образовалась еще 10 апреля, когда Китай ограничил въезд грузовых автомобилей из-за коронавируса.

«Машины стоят в 200 метрах от переезда уже пятые сутки. Фуры загружены скоропортящимися продуктами: нашей местной рыбой, и маргарином, который везут из Кореи через Владивосток. Из-за пробки нарушается товарообмен. Из Китая также скопилось много фур с фруктами, которые не могут попасть в Приморье, а мы не можем туда нашу рыбу привезти, и другие продукты», — сообщил Пётр Куприянов.

По его словам, до 10 апреля через границу могло проехать до 65 машин, а сейчас максимум 15 в сутки. Также он отметил, что очередь можно было бы ликвидировать, если водители начнут вести себя корректно по отношению к коллегам.

«У беспредельщиков, которые везут лес, тут всё проплачено, никто этого не скрывает. Они заранее блокируют очередь, ставят своих людей так, что одна машина может занимать очередь для 10-15 машин.
В то время как автомобили с продуктами питания не могут попасть на территорию КНР. Возникает социальная напряженность среди автомобилистов, дело чуть-ли не доходит до драки. Сотрудники ГИБДД, которых вызывает пограничная служба, здесь беспомощны. Например, сегодня они приезжали из Пограничного, составили протокол на того, кто перекрыл дорогу, и уехали. До этого приезжали сотрудники полиции из Уссурийска», — отметил Куприянов.

Сотрудники полиции сообщили, что не могут принять более серьезных мер, так как нет команды «сверху».

«Такая ситуация наблюдается постоянно, и мы уже неоднократно обращались в краевую администрацию, когда они еще не были правительством, с тем, чтобы они обратили внимание на беспредел, который творится на переходе Пограничный, но никаких мер не предпринимается. Мы находимся в такой патовой ситуации уже много лет», — подчеркнул Петр Куприянов.

Также, по его словам, сейчас на китайской стороне границы стоит много фур с овощами, фруктами и медицинскими масками, которые не могут въехать на территорию России. Из-за этого возникают проблемы с дороговизной продуктов и дефицитом масок.

«Народ уже накален до придела. Очередь в два ряда. И люди говорят, что машины, которые стоят в левом ряду, – стоят незаконно. Если бы это было на федеральной трассе, их бы тут же убрали с трассы и выписали штраф. В данной ситуации все ждут помощи от краевого ГИБДД, которое должно дать команду прекратить этот беспредел», — сообщил председатель профессионального союза «Транспортных перевозчиков Приморского края».

Фото: Источник: vladnews.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы