1
14 мая 2020

Экономический кризис из-за COVID-19 угрожает автотранспортной отрасли Италии



Конфедерация итальянских перевозчиков Confcomercio-Conftransporto в апреле попросила правительство страны как можно скорее вмешаться, чтобы обуздать экономический спад, угрожающий всему транспортному сектору, сообщило издание Actu Transport Logistique.

«На автодорогах пусто, грузовики после доставки грузов возвращаются порожняком, а без обратной загрузки расходы на перевозку не окупаются. Несколько недель назад перевозчики уже выступали против создавшейся ситуации и рисков в работе, которые еще более увеличились в настоящее время», — утверждает вице-президент конфедерации Паоло Угге.

Неутешительные прогнозы

По предварительным оценкам конфедерации итальянских перевозчиков, транспортный сектор страны может потерять от 60 до 90% своего оборота. Усугубляет ситуацию тот факт, что некоторые перевозчики вообще прекратили работу. Еще в марте исследовательская и рейтинговая компания Cerved заявляла, что закрытие строительных площадок и сокращение производства приведет к падению на 30% объемов деятельности транспортных компаний. С ужесточением ограничительных мер по сдерживанию распространения COVID-19 и замедлением производственной деятельности это падение увеличилось вдвое.

Conftransporto также считает, что временное закрытие большинства промышленных предприятий на севере страны привело к изменению маршрутов перевозок.

«Продовольственные товары перевозятся из южных регионов в северные зоны Италии, но обратной загрузки там не получают. Такая ситуация приносит значительные убытки транспортным компаниям», — поясняет Паоло Угге.

К снижению транспортных объемов добавляются задержки в платежах со стороны заказчиков перевозок. Часть клиентов уже заявили, что счета за перевозки будут оплачены в течение года из-за санитарного кризиса и сложной экономической ситуации.

Риск остановки грузоперевозок

Подобные риски могут возникнуть из-за проблемы просроченных водительских удостоверений, которые не могут быть своевременно продлены по причине закрытия офисов префектур. В условиях пандемии власти Италии разрешили автоматическое продление срока действия водительских прав на четыре месяца. Однако за пределами Италии это положение не имеет юридической силы. Поэтому, как утверждает конфедерация Conftransporto, водители рискуют получить штраф, а грузовики международных перевозчиков могут быть конфискованы.

«Если правительством не будут приняты меры по облегчению и нормализации работы грузоперевозчиков в условиях пандемии, то по всей стране могут пройти акции протеста, а также не исключена общая забастовка перевозчиков», — предупреждает Паоло Угге.

Требования к правительству

Конфедерация обратилась к правительству с требованием принять пока не поздно необходимые меры по нормализации ситуации. И начать надо с деблокирования ресурсов, выделенных Европейским центральным банком с нулевой процентной ставкой.

Также правительству предлагается взять пример с других стран, таких как Германия. Правительство этой страны выделило 500 млрд евро для поддержания экономики, а в Италии для этих целей смогли наскрести по сусекам лишь 50 млрд евро. По мнению конфедерации перевозчиков, этой суммы явно недостаточно для выравнивания ситуации в экономике, и она просит правительство изыскать дополнительные резервы.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Олег Ясин
    Физ. лицо

    После просмотра видео обзоров желание пропало покупать его в свою компанию, а ведь как-то хотел, думал что прибыльный грузовик, а получается что он только прибыль приносить пока на гарантии, после чего только жрет деньги, так же как и топливо с маслом. УАЗ уже не знает, как экспериментировать над своей техникой.

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Сергей Иванов
    Артель АГГА

    По мне так лучше МАНов еще ничего не придумано. TGX мой фаворит https://www.truck.man.eu/ru/ru/longhaul_1/tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul.html мощный, маневренный, а сколько для удобства водителя всего нашпиговано. Я за MAN!

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Михаил Пен
    Ltd. Crafter

    В компанию грузоперевозок срочно требуются:
    Водители на грузовых автомобилях
    Для записи на собеседование переходи по ссылке: cutt.ly/Yd13Qq8

    Обязанности:
    -Своевременная подача а/м на загрузку и выгрузку
    -Перевоз груза и обеспечение его сохранности
    -Обеспечение технического контроля автомобиля

    Требования:
    -Наличие водительского удостоверения кат. «Е» карта СКЗИ, медицинская справка;
    -Стаж категории «Е» от 1 года;
    -Опыт работы в междугородных перевозках;
    -Отличное знание ПДД
    -Ответственное отношение к технике;
    -Внимательность на дорогах;
    -Выносливость и готовность к нагрузкам;

    Мы предлагаем:
    -Работу на новых автомобилях (КАМАЗ 2020 года, тент штора);
    -График работы: 30\10;
    -Официальное трудоустройство;
    -Оплата платных дорог, моек, стоянок;
    -Стабильную круглогодичную работу;
    -Отсутствие задержек по оплате (выплаты 2 раза в месяц);

    После заполнения анкеты с вами свяжется менеджер, ответит на интересующие вас вопросы и пригласит на собеседование.

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир