1
15 мая 2020

На федеральных дорогах России появится 16 новых путепроводов



До конца 2024 года Росавтодор планирует построить на федеральных трассах России 16 новых путепроводов, чтобы ликвидировать одноуровневые пересечения автомобильных и железных дорог. С началом очередного дорожно-строительного сезона к реализации данных проектов приступили сразу в нескольких регионах страны.

Весь комплекс работ реализуется в соответствии с Комплексным планом расширения и модернизации магистральной инфраструктуры, принятым правительством в конце 2018 года. Ранее, в прошлом году, в рамках данного нацпроекта уже было построено пять путепроводов на федеральных трассах А-107 «Московское малое кольцо», А-108 «Московское большое кольцо», А-121 «Сортавала» и А-370 «Уссури».

По оценке ведомства, ввод в строй этих и 16 новых объектов позволит суммарно на 122 ч в сутки уменьшить простой автотранспорта на федеральных дорогах.

Трасса Р-255 «Сибирь», Иркутская область

Под селом Тулюшка Иркутской области на трассе «Сибирь» начата подготовка к возведению путепровода над Транссибом; в июле планируется начать монтаж опор сооружения.

«После ввода объекта в строй в 2022 году максимально разрешенная скорость движения здесь увеличится с 60 до 90 км/ч, а время в пути от Иркутска до Красноярска сократится почти на час», — отметил представитель ведомства.

Еще два путепровода над Восточно-Сибирской железной дорогой появятся в составе этой же федеральной трассы на обходе Усолья-Сибирского. Предполагается, что данные объекты будут сданы в эксплуатацию вместе с указанным автодорожным отрезком к октябрю 2024 года.

Трасса Р-255 «Сибирь», Кемеровская область

В селе Суслово Кемеровской области на трассе «Сибирь» также продолжается строительство путепровода над Транссибом. Завершение работ запланировано на 2021 год.

Трасса Р-21 «Кола», Мурманская область

В Мурманской области в ходе реконструкции участка 1519–1547 км автодороги Р-21 «Кола» ведется строительство путепровода над железнодорожным участком Луостари — Лиинахамари, входящем в состав Октябрьской железной дороги. «Уже на 50% построен фундамент опоры путепровода, закончить работы планируется осенью 2021 года», — сообщили в Росавтодоре.

Трасса Р-228, Саратовская область

В Саратовской области с 2019 года продолжается строительство путепровода на трассе Р-228, над Куйбышевской железной дорогой. Его появление вместе с вводом в строй автодорожного обхода (также в составе Р-228) станции Сенная Приволжской железной дороги позволит водителям преодолевать путь от Сызрани до Саратова на 20–60 мин быстрее.

Трасса А-290, Краснодарский край

В 86%-ной стадии готовности находится путепровод на федеральной трассе А-290 близ станицы Старотитаровская Краснодарского края — над линией Северо-Кавказской железной дороги. Как пояснили в Росавтодоре, данный проект реализуется в рамках развития концепции дальних автоподходов к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края. Окончание работ запланировано на декабрь 2020 года.

Трасса А-260, Волгоградская область

В Волгоградской области начата реконструкция участка 11–24 км трассы А-260, где также предполагается возвести путепровод над участком железнодорожных путей. «Благодаря вводу объекта скорость движения увеличится с 60 до 90 км/ч, а водителям не придется терять до 30 мин в пути, пропуская составы», — отметил представитель ведомства.

В проекте

Еще для пяти аналогичных дорожно-инфраструктурных объектов, предусмотренных в Ярославской, Новгородской, Нижегородской, Тамбовской областях и Татарстане, в настоящее время разрабатывается проектная документация. Два запланированных проекта — в Ленинградской и Самарской областях — проходят стадию экспертизы. «В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры на определение подрядчика по строительству аналогичного объекта на трассе Р-404 в Тюменской области», — добавили в организации.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Мне одной поездки на этом уазик хватило, чтобы понять — больше я в него не сяду. Такое ощущение, что едешь в корыте с квадратными деревянными колёсами, а не в новой машине, адекватным управлением и комфортом тут даже не пахнет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Кузов для такой колесной базы через чур длинным сделали, нагрузка на раму будет большая, зад при загрузке просядет, и машина поднимется на козла. На такой машине далеко не уедешь, по трассе болтать будет сильно, попробуй, удержи ее. А для всякой мелочи за такие деньги можно взять что-нибудь гораздо лучше. www.youtube.com/watch?v=ek5EqLRJJA4&feature=share&fbclid=IwAR0Y0eMnGvs7NhkIsMB1jbFpROWfeQzaerkh-7iy947Vi9Z-XHzJgUiMhIk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Руслан Бекчев
    Физ. лицо

    Односкатные колёса, на машине с расходом в 18 литров, с полным отсутствием комфорта и плохой сборке из дешевых материалов. И за это просят почти лям? Нет уж, спасибо… www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы