1
19 мая 2020

Аналитики улучшили прогноз по продажам новых грузовиков в России



Аналитики агентства Russian Automotive Market Research (RAMR) улучшили свой прогноз по продажам новых грузовиков массой свыше 6 т в России в 2020 году.

В соответствии с базовым сценарием продажи новых грузовиков в данном сегменте могут сократиться в нашей стране на 24,7% относительно показателей 2019 года — до 60,3 тыс. ед. техники. В то же время оптимистичный сценарий предполагает падение продаж на 21,3%, пессимистичный — на 28,9%.

Ранее, в конце апреля, агентство прогнозировало, что по базовому сценарию объем реализации новой грузовой техники в нашей стране снизится на 35,1% и составит 51,9 тыс. ед. При этом оптимистичный сценарий предполагал сокращение продаж на 33,0%, а пессимистичный — и вовсе на 41,4%.

Как отмечают в RAMR, прогноз обновлен с учетом результатов продаж новых грузовиков в апреле и планируемых мер господдержки автомобильной отрасли. «При обновлении прогноза учитывалось возобновление производства всех типов автомобилей и компонентов в РФ и за рубежом, поэтапное снятие ограничительных мер и постепенное возвращение дилеров к работе по продажам автомобилей офлайн», — говорится в комментарии аналитиков.

По мнению аналитиков, российский рынок новых грузовиков упадет в 2020 году не так сильно, как ожидалось (фото: ГиД)

Напомним, что 17 апреля правительственная комиссия утвердила перечень системообразующих предприятий России в области промышленности, которые могут рассчитывать на господдержку. В него были включены отечественные производители грузовиков «КамАЗ», «ГАЗ» и «Урал» (входит в состав «Группы ГАЗ»), а также компании «Соллерс» (выпускает легкие коммерческие фургоны Ford), «Автотор холдинг» (сборка мало- и среднетоннажных грузовиков Hyundai и тягачей Ford в Калининграде) и «ПСМА Рус» (выпуск коммерческих фургонов Citroën и Peugeot).

Однако аналитики предупреждают, что обновленные прогнозные значения также могут быть пересмотрены, если из-за «второй волны» пандемии COVID-19 будет вновь введен карантин. В таком случае продажи новых грузовиков могут обрушиться на 32,7%.

Эксперты RAMR ожидают, что восстанавливаться рынок будет медленно и плавно. «В 2021 году ожидается умеренное восстановление спроса, темпы роста продаж могут составить 2,3–7,5%», — заключили они.

Между тем спрос на грузовые автомобили в России по-прежнему продолжает снижаться. Так, в марте этого года продажи новых грузовиков (массой 3,5 т и выше), по данным агентства «Автостат», упали сразу на 18%, а в апреле и вовсе рухнули почти на 33%.

Автор: Дарья Зимак

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Мне одной поездки на этом уазик хватило, чтобы понять — больше я в него не сяду. Такое ощущение, что едешь в корыте с квадратными деревянными колёсами, а не в новой машине, адекватным управлением и комфортом тут даже не пахнет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Кузов для такой колесной базы через чур длинным сделали, нагрузка на раму будет большая, зад при загрузке просядет, и машина поднимется на козла. На такой машине далеко не уедешь, по трассе болтать будет сильно, попробуй, удержи ее. А для всякой мелочи за такие деньги можно взять что-нибудь гораздо лучше. www.youtube.com/watch?v=ek5EqLRJJA4&feature=share&fbclid=IwAR0Y0eMnGvs7NhkIsMB1jbFpROWfeQzaerkh-7iy947Vi9Z-XHzJgUiMhIk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Руслан Бекчев
    Физ. лицо

    Односкатные колёса, на машине с расходом в 18 литров, с полным отсутствием комфорта и плохой сборке из дешевых материалов. И за это просят почти лям? Нет уж, спасибо… www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы