1
10 июня 2015

Инфраструктурное развитие Китая. Часть 1 – Строительство аэропортов



Портал Карголинк начинает серию обзоров, посвященных инфраструктурному развитию Китая.

Ни для кого не секрет, что Китай развивается семимильными шагами, вводя в эксплуатацию тысячи инфраструктурных объектов ежегодно. Вдумайтесь только – в течение последних двух лет Поднебесная произвела больше цемента, чем Соединенные Штаты Америки за весь прошлый век! Сегодня Китай производит около 2,5 миллиардов тонн цемента. Для сравнения – Россия выпускает в год только 65 миллионов тонн.

Сегодня мы уделим внимание строительству аэропортов в Китае. Не так давно Управление гражданской авиации Китая подписали постановление, по которому почти все регионы КНР будут иметь свои собственные аэровокзалы. В течение 15 лет в Китае планируется построить 1600 аэропортов (на сегодняшний день их количество составляет 400 штук).

Таким образом каждый год в КНР будут строить около ста аэропортов. Каждые 4 дня в Поднебесной будет появляться один аэропорт. Это, конечно, беспрецедентные масштабы строительства.



«Daocheng Yading Airport» — маленький аэропорт в Сычуани. Является самым высокогорным аэропортом на свете. Его возвели на высоте более 4400 метров над уровнем моря.

Для понимания масштабов развития авиационного пассажирского сообщения в Поднебесной, предлагаем вашему вниманию таблицу, в которой вы можете сравнить пассажиропоток в Китае в позапрошлом году и в прошлом:



Как видите, всего за один год процент роста довольно таки большой. Только в городе Далянь наблюдалось небольшое снижение пассажиропотока, однако это связано с тем, что в городе возводится самый крупный морской аэропорт в мире.

Однако, в отличие от железнодорожных вокзалов, аэропорты в Поднебесной не подавляют своими масштабами. Лишь несколько китайских аэропортов входят в двадцатку крупнейших аэропортов мира.

Но стоит отметить, что в Китае зато случаются и такие архитектурные шедевры, как аэропорт «Шэньчжэнь Баоань», дизайн которого разработали итальянские специалисты.



В завершение рассказа о развитии авиапассажирского транспорта в Китае, хочется отметить, что Китай, в отличие от России, прекрасно понимает, что от развития отрасли транспорта и объема строительства дорог, аэропортов, вокзалов, терминалов и портов зависит в целом вся экономика государство. И именно по этой причине весь мир трясет от постоянных кризисов, в то время как Китай ставит перед собой все новые и новые амбициозные цели.

Автор: Станислав С

3 комментария
Паша 11 июня 2015, 20:36 0
Круто! Жду с нетерпением продолжения
11 июня 2015, 20:47 0
Охренеть просто! Поражаюсь китайцам!
Генадий Викторович 11 июня 2015, 20:57 0
1 аэропорт в 4 дня… это мощно!

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир