1
11 июня 2015

Инфраструктурное развитие Китая. Часть 2 – Строительство мостов

В первой части цикла статей об инфраструктурном развитии Китая мы познакомили вас с вопросом строительства аэропортов в Поднебесной. Сегодня же мы расскажем о глобальных масштабах строительства мостов.



Чтобы понимать, какое значение имеют мосты, эстакады и тоннели для Китая, для транспортного и инфраструктурного развития этой страны, достаточно взглянуть на физическую карту Поднебесной. В Китае огромное количество рек, холмов и гор. Также в Китае находятся одни из самых высоких вершин в мире и высокогорная огромная автономия – Тибет. Поэтому без масштабного строительства мостов развитие экономики и транспорта в Китае немыслимо.

На сегодняшний день в Поднебесной построено уже больше 300 тысяч мостов. Тысяча мостов имеет длину больше одного километра. 55% всех крупнейших вантовых мостов в мире находится именно в Китае, при чем большая часть из них построили через реку Янцзы.

Этот мост, который называется «Sutong Bridge», является вторым после острова Русский во Владивостоке вантовым мостом в мире по ширине пролета.



Чтобы понимать, насколько огромное внимание в Китае уделяется вопросу строительства мостов, стоит лишь сказать, что первый мост через Янцзы был построен в конце 50-х годов прошлого века, и то с помощью тогда еще «братского» Советского союза. Однако советские инженеры не успели закончить свою работу из-за политических разногласий между странами, и строительство моста китайцам уже нужно было заканчивать самим. Этот мост имеет два яруса – для проезда по железной дороге, и для проезда по автомобильной трассе. Посередине моста находится музей, посвященный его созданию.



На сегодняшний день только через реку Янцзы построено больше 80 мостов, 10 из которых занимают лидирующие позиции по отдельным категориям мировых рейтингов: крупнейший арочный, арочный бетонный, сдвоенный, железнодорожный, сдвоенный железнодорожный мост, и так далее.

30% от всех крупнейших подвесных мостов в мире находится также в Поднебесной.

Китайцы известны своей любовью к копированию западной архитектуры и достижений. Не исключением является и тема строительства мостов. Вот – точная копия моста «Александра 3» в Париже.



Китайцы в скором времени планируют построить крупнейший мегаполис в мире в Долине Южной Реки. В рамках этого проекта уже в следующем году в Китае построят крупнейший мост, построенный в океане, из Гонконга в Макао. Для справки… этот путь океанические лайнеры преодолевают в течение двух часов.

Автор: Станислав С

4 комментария
Darius Daukantas 12 июня 2015, 17:40 0
300 тысяч мостов! В России то и городов с 300 тысячами людей не так много будет
Куштар Магометов 12 июня 2015, 17:46 0
В Китае первый мост был построен в 57 году? Не верю!
Леша Кулешов 12 июня 2015, 17:53 0
Нет, это через Янцзы первый мост был построен. Просто там река огромная, у Китая не было еще таких технологий
Александр Зарубин 12 июня 2015, 18:02 0
Спасибо за обзоры! С нетерпением жду следующего выпуска

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Владимир Грачевский
    Физ. лицо

    Какой же это грузовик, все тот же карго, особых изменений в нем я не увидел. Надо было его назвать рестайлингом пикапа, это больше похоже на правду. Рама все та же легковая, рессоры никак не усилены, патриотовская кабина. Больше всего меня в нем напрягает то, что движок доработали, сделали мощнее, а коробка так и осталась без улучшений. Еще на патриоте он всем мозг выносила своими капризами, постоянным хрустом и воем, а уж на грузовике – полуторке она вообще станет очередным расходником, нагрузка на нее только усилится. www.youtube.com/watch?v=FW0ZcEVuBWc

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Владимир Грачевский
    Физ. лицо

    Такого халатного отношения к производству от ульяновского завода я не ожидал. Когда появился патриот, он меня очень разочаровал, а потом огорчил своей рамой и качеством в целом. Карго ситуацию никак не улучшил, пикап получился сырой и требовал доработки. А вот полностью убил меня ПРОФИ, который оказался собран на базе предыдущих автомобилей, как так можно вообще??? Ни патриот ни Карго еще не увидели доработки, а из них уже взяли и сделали коммерческий грузовик, который (не понятно как) должен спокойно выдерживать нагрузку в 1,5 тонны и обладать повышенной стойкостью как запчастей, так и ЛКП, ведь коммерция должна быть надежной и экономичной. Ни экономии ни надежности в ПРОФИ я не заметил, очередное убожество, которое лучше бы вообще не видело свет. www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Владимир Грачевский
    Физ. лицо

    Алюминиевое крепление горловины бензобака просто убило, по рукам надавать бы тем, кто проектировал такую конструкцию бака и горловины. Сам бак положили на защиту и он выпирает из-под кузова, нельзя было его поглубже что ли утопить, места там еще вагон. От воров бак ничем не защищен, даже крышку с замком покупать бессмысленно, воришки просто могут взять и срезать гофру, которая соединяет бак и горловину, и спокойно слить весь бензин, прихватив вместе с ним еще топливный насос, он на самом видном месте расположен, забирай кто хочет, а хозяин потом себе еще один купит. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Арнст
    Физ. лицо

    Нафиг-нафиг. Ни с кем из перечисленных связываться больше не хочу. Ушел к нашим Shark Intermodal Systems – и цена ниже, и отношение к клиенту нормальное. Не в пример вышеописанным. Свой выбор сделал однозначно.

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Наталия Ковальчук
    ООО г. Одесса

    «Международная Транспортная Компания», крупный импортер и дистрибьютор продуктов питания в Украине, в связи с увеличением объемов работы и активным ростом сети, в нашу дружную команду приглашаем к сотрудничеству ВОДИТЕЛЕЙ категории Е.
    Требования:
    • Ответственность;
    • стаж работы от 2,5-3 г;
    • порядочность;
    • дисциплинированность;
    Обязанности:
    • доставка товара по Украине;
    Условия работы:
    • транспорт — DAF Е5, Е6 (по территории Украины)
    • место гаража — г. Одесса, (п. Авангард)
    • доставка транспортом предприятия(по Одессе)
    • стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
    • соц.гарантии, отпуск, больничный;
    • возможность профессионального и карьерного роста
    Наталия — +38 067 223 72 91

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
Прямой эфир