1
22 июня 2015

«China Shipbuilding Trading Co. Ltd.» собирается стать резидентом в Свободном порте Владивостока



Власти Приморского края провели рабочую встречу с китайской корпорацией «China Shipbuilding Trading Co., Ltd.». Обе стороны позитивно оценили взаимоотношения между странами. Российские представители рассказали китайцам о преимуществах, которые они будут иметь на территории Свободного порта.

Минвостокразвития РФ отмечает, что в Свободном порту уже есть инфраструктура, свободные площадки, а если это все совместить со льготным налогообложением и рядом мер по поддержке инвесторов с российской стороны, то для китайцев инвестирование в Свободный порт Владивостока должно стать действительно очень привлекательным проектом.

Дальневосточные чиновники отметили, что в состав Свободного порта войдут более 10 муниципальных образований. При их включении власти руководствовались инициативой глав двух государств в области создания «Нового Шелкового пути».

Незаменимым плюсом для китайской стороны также должен стать и новый порядок въезда граждан других стран в Приморский край (восемь суток безвизового режима), что позволит увеличить привлекательность региона для туристов и бизнесменов со всего мира, в том числе и из Китая.

Китайская сторона, в свою очередь, отметила, что присматривается к проекту Свободного порта во Владивостоке, а также высоко оценила сложившиеся взаимоотношения между странами. Китайцы заинтересованы в развитии морских грузоперевозок, поэтому судоверфь и Свободный порт — крайне интересные проекты для компании «China Shipbuilding Trading Co., Ltd.». В конце встречи глава китайской корпорации пообещал в ближайшем будущем продолжить изучение российского проекта, а также продолжать и далее поддерживать бизнес-контакты с российской стороной.

Автор: Станислав С

2 комментария
Анна Самбурская 22 июня 2015, 20:59 0
Что-то мне не нравится эта экспансия китайская, при всей толерантности
Паша 22 июня 2015, 21:08 0
Что то активно китайцы стали то в Приамурье действовать, то в восточной Сибири, то во Владике… настораживает

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Сколько можно уже собирать абы как, совести никакой нет. Что патриот откровенно убогий внедорожник, что Профи, недогрузовик, ни одного владельца ещё не встретил, который хвалил бы УАЗ новый. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Вчера друг рассказывал, он на эвакуаторе работает. Забирал УАЗ Профи, машина посреди дороги умерла, ни с того ни с сего, тащили на сервис. Там предварительно сказали, что скорее всего движку хана, а машине и полугода нет. И это не первый случай, о котором я слышу, в инете на эту тему роликов куча. www.youtube.com/watch?v=FW0ZcEVuBWc

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Правильно было бы его не ПРОФИ назвать, а НЕДОПРОФИ, учитывая его реальные характеристики и качество сборки. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Ершов
    ООО ГЛАВМАЗТОРГ

    Самый лучший тягач — МАЗ 5440E8 c Двигателем: Merсedes OM 457 LA.V/4

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Евгения Шафоростова
    ИП Шафоростова

    Через биржу ATI.SU уже получил не один десяток заказов. Всегда все проходило в штатном режиме, без нареканий. Но хочу сказать несколько слов о самом сервисе. Коллеги, насколько же он упрощает жизнь простому водителю! Здесь можно сделать предварительный расчет маршрута, посмотреть карты и даже получить сведения о состоянии дорог в нужном регионе. А еще здесь можно общаться с другими водителями через форум. Это очень полезная опция, так как таких настоящих и правдивых советов больше нигде нельзя получить. Что хочу сказать тем, что сомневается, стоит ли регистрироваться на АТИ. Дерзайте и у вас все получится.

    Пока не починят мост. Астрахань закрывает дороги для грузовиков
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы