1
8 октября 2015

«КамАЗ» отказался от сотрудничества с двумя десятками дилеров



«КамАЗ» провел проверку работы своих дилеров, по итогам которой прекратил сотрудничество с 21 предприятием, еще у шести был понижен статус. Об этом говорится в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Наша задача — укрепить дилерскую сеть как основной актив компании. Неэффективные, некомпетентные предприятия прекращают существование, и мы не будем их спасать», — отметил руководитель службы развития дилерской сети «КамАЗа» Эльдар Аминов, слова которого приводятся в релизе.

Представитель «КамАЗа» Олег Афанасьев сообщил «Ленте.ру», что в настоящее время у компании около 300 дилеров и она намерена сосредоточиться, прежде всего, на повышении эффективности работы дилерской сети. «Мы ориентируемся на рыночную ситуацию. Когда несколько лет назад рынок рос, то мы добавляли число дилеров. Но в прошлом году стало очевидно, что развивать дилерскую сеть только таким путем нет смысла. И на прошедшей в марте встрече с дилерами было объявлено, что они должны соответствовать требованиям «КамАЗа» по качеству предоставляемых услуг и другим параметрам», — добавил Афанасьев.

В отношении компаний, не прекративших упоминание о себе, как об официальном дилере «КамАЗа», использующих в рекламе и во всех видах своей деятельности документы с товарным знаком компании, «будут подготовлены иски в установленном законом порядке», отмечается в сообщении автозавода.

В начале сентября гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин говорил, что ожидает падения продаж по итогам 2015-го до 28-29 тысяч машин против 38,9 тысячи грузовиков в прошлом году. Он добавил, что, несмотря на общее снижение продаж, в текущем году компания ожидает рост экспорта на 10 процентов, до семи тысяч единиц. Таким образом, внутренние продажи «КамАЗа» в 2015 году могут оказаться на уровне 21-22 тысячи автомобилей, что на 32,5-35,6 процента меньше объемов 2014-го.

«КамАЗ» — крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объемам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям — 8-е. Создано четыре СП с участием «КамАЗа» и ведущих мировых производителей автокомпонентов. Сеть продаж и сервиса компании охватывает все регионы России и многие страны СНГ.

Источник: lenta.ru/

Автор: Дмитрий Симонов

2 комментария
Лисенко Павел 9 октября 2015, 16:11 0
неожиданно
Борис Обрушников 9 октября 2015, 16:27 0
А смысл?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Плякин
    Физ. лицо

    Вот эт да www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ я такого давно не видал, чтоб рама сломалась. Уж это-то надеюсь научит уаз рамы делать цельными, а не свареными кусками

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Осадчий
    Физ. лицо

    Так, положим что аккумулятор мы уместили на борт, а куда ж тогда груз пихать?! да и не выдержет он столько… www.youtube.com/watch?v=TC1GT4Uq-Fk

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Конотоп
    ИП Конотоп

    Удалите мой акаут лохотрон какой-то и уберите рассылку устал от вашего мусара рассылки

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
Прямой эфир