1
20 октября 2015

Партия голландских цветов на Br2 млрд изъята на белорусско-польской границе



Крупная партия голландских цветов изъята на белорусско-польской границе. Попытка уклонения от уплаты таможенных платежей при перевозке через государственную границу крупной партии цветочной продукции пресечена должностными лицами Гродненской региональной таможни.

Две фуры с товаром «цветы в горшках» в количестве 13 тыс. единиц и общей оценочной стоимостью около Br2 млрд из Нидерландов следовала через республиканский пункт таможенного оформления «Брузги-2» на территорию Евразийского экономического союза (в Российскую Федерацию). На границе при оформлении товара польский перевозчик предъявил сотрудникам таможни документы, содержащие недостоверные сведения.

Как пояснили в таможне, фактически перевозчик использовал два пакета документов, один из которых предъявлялся на территории Европейского союза, другой — белорусским таможенным органам. Во втором случае стоимость товаров была занижена в несколько раз, что, соответственно, влекло за собой существенное занижение таможенных платежей.

По выявленному нарушению таможенного законодательства материалы будут направлены в суд. Продукция — цветы более 30 наименований — изъята и в ближайшее время поступит в реализацию. По факту законности других поставок цветочной продукции данной фирмы таможней проводятся проверочные мероприятия.

Фото: freesmi.by Источник: АиФ

3 комментария
Дмитрий 20 октября 2015, 16:30 0
недешевы цветочки))
Андрей Александрович 20 октября 2015, 16:37 0
немало так розочек взяли
Анна Самбурская 20 октября 2015, 16:43 0
лихо

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Сколько можно уже собирать абы как, совести никакой нет. Что патриот откровенно убогий внедорожник, что Профи, недогрузовик, ни одного владельца ещё не встретил, который хвалил бы УАЗ новый. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Вчера друг рассказывал, он на эвакуаторе работает. Забирал УАЗ Профи, машина посреди дороги умерла, ни с того ни с сего, тащили на сервис. Там предварительно сказали, что скорее всего движку хана, а машине и полугода нет. И это не первый случай, о котором я слышу, в инете на эту тему роликов куча. www.youtube.com/watch?v=FW0ZcEVuBWc

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Правильно было бы его не ПРОФИ назвать, а НЕДОПРОФИ, учитывая его реальные характеристики и качество сборки. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Ершов
    ООО ГЛАВМАЗТОРГ

    Самый лучший тягач — МАЗ 5440E8 c Двигателем: Merсedes OM 457 LA.V/4

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Евгения Шафоростова
    ИП Шафоростова

    Через биржу ATI.SU уже получил не один десяток заказов. Всегда все проходило в штатном режиме, без нареканий. Но хочу сказать несколько слов о самом сервисе. Коллеги, насколько же он упрощает жизнь простому водителю! Здесь можно сделать предварительный расчет маршрута, посмотреть карты и даже получить сведения о состоянии дорог в нужном регионе. А еще здесь можно общаться с другими водителями через форум. Это очень полезная опция, так как таких настоящих и правдивых советов больше нигде нельзя получить. Что хочу сказать тем, что сомневается, стоит ли регистрироваться на АТИ. Дерзайте и у вас все получится.

    Пока не починят мост. Астрахань закрывает дороги для грузовиков
    0
Прямой эфир