1
22 октября 2015

Дрон, способный исчезать при первых лучах солнца подобно вампиру



Пентагон рассматривает возможность таких ситуаций, когда беспилотник, к примеру, отправленный с жизненно важными медикаментами для беженцев, спасающихся от войны, перехватывается противоборствующей стороной. А потом джихадисты размещают на YouTube видео с тем, как они расправляются с секретной военной техникой. Для решения такой проблемы и многих других связанных с этим логистических вопросов американское агентство перспективных оборонных исследований DARPA приступили к новому проекту по разработке летательных аппаратов, способных «полностью исчезать в течение четырёх часов с момента доставки полезной нагрузки или в течение 30 минут после восхода солнца, в зависимости от того, что произойдёт раньше», сообщили в агентстве.

Программа называется Inbound Controlled Air-Releasable Unrecoverable System или ICARUS — по имени юноши из греческой мифологии Икару, который так близко подлетел к солнцу, что его восковые крылья расплавились, и он упал в море. Но задачи проекта ICARUS гораздо проще: Пентагон хочет использовать одноразовые беспилотники — для работы на маршруте только в один конец.

DARPA ищет решение проблемы «путём возможности ликвидации воздушных транспортных средств, используемых для доставки грузов личному составу на местах, без его последующего восстановления для повторного использования. Такое восстановление этих систем является обременительным и трудоёмким и значительно снижает полезную нагрузку», заявляют специалисты агентства. Программа продлится 26 месяцев и потребует финансирования в размере около 8 миллионов долларов.

При постановке цели агентство учитывало успешные разработки по программе исчезающих программируемых ресурсов (Vanishing Programmable Resources или VAPR), а также ряд прорывных достижений в полимерной сублимации — в химии это означает переход вещества из твёрдой формы в газообразное состояние. Другими словами, они хотят, чтобы дрон мог раствориться в виде облака дыма, как погибающий от лучей света вампир из сериала «Настоящая кровь».

Дрон, который нужен военным, должен иметь возможность покрывать расстояние 150 километров, сбрасывать полезную нагрузку весом до полтора килограмма в радиусе 10 метрах от заданной точки и иметь размеры не более 3 метров.

Однако в DARPA признают, что создание такого аппарата представляет значительную техническую проблему при наличии существующих сублимирующихся полимеров.

Фото: interpolit.ru Источник: gearmix.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир