1
29 октября 2015

Кемеровская область будет принимать водителей большегрузов из числа иностранцев



Новая региональная программа по переселению соотечественников, предусматривающая льготное предоставления гражданства специалистам-иностранцам из стран ближнего зарубежья, востребованным в Кемеровской области, начнется с 2016 года, сообщил представитель областного департамента труда и занятости населения Максим Касьян.
«К таким специальностям относятся, например, квалифицированные рабочие, водители большегрузных автомобилей, а также медицинские работники и педагоги, в том числе школьные учителя и воспитатели в детских садах», — сказал М.Касьян в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Кемерово.

При этом он отметил, что и другие граждане государств, бывших республик СССР, могут претендовать на участие в программе переселения соотечественников. Однако, помимо профессионального критерия, есть еще ряд требований, под которым должен удовлетворять иностранец. Среди таковых, по его словам, наличие образования, «желательно высшее или среднее профессиональное».

Еще одной особенностью региональной программы переселения соотечественников состоит в том, что в нее могут попасть пенсионеры.

«Если у человека в Кузбассе живет много родственников, а тем более дети, как же можно отказать», — отметил представитель областного департамента.

Для иностранных граждан, ставших участниками программы, предусмотрены финансовые меры поддержки. Так, за счет областного бюджета предполагается компенсация арендной платы за жилье в размере до 8 тыс. рублей ежемесячно в течение полугода.

«Кроме того, каждый переселенец получает единовременное пособие в размере 20 тыс. рублей, еще 10 тыс. рублей получит каждый член его семьи», — сообщил М.Касьян, уточнив, что в новой программе сохранятся все меры поддержки иностранных граждан, действовавших в рамках завершающейся программы переселения, рассчитанной на 2012-2015 годы. Более того, добавятся новые льготы, например, единовременное пособие талантливым детям.
В свою очередь и.о. начальника отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Кемеровской области Евгения Любимцева сообщила, что в 2015 году количество иностранцев, получивших право стать участниками региональной программы по переселению соотечественников, превысило запланированные показатели в два раза.
«По нашим данным, в Кузбасс по программе переселения соотечественников должно было въехать 1575 человек, а по факту количество ее участников уже составило 3201 человек», — сказала Е.Любимцева.

Фото: infocenter-odessa.com Источник: Интерфакс

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир