1
29 октября 2015

Кемеровская область будет принимать водителей большегрузов из числа иностранцев



Новая региональная программа по переселению соотечественников, предусматривающая льготное предоставления гражданства специалистам-иностранцам из стран ближнего зарубежья, востребованным в Кемеровской области, начнется с 2016 года, сообщил представитель областного департамента труда и занятости населения Максим Касьян.
«К таким специальностям относятся, например, квалифицированные рабочие, водители большегрузных автомобилей, а также медицинские работники и педагоги, в том числе школьные учителя и воспитатели в детских садах», — сказал М.Касьян в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Кемерово.

При этом он отметил, что и другие граждане государств, бывших республик СССР, могут претендовать на участие в программе переселения соотечественников. Однако, помимо профессионального критерия, есть еще ряд требований, под которым должен удовлетворять иностранец. Среди таковых, по его словам, наличие образования, «желательно высшее или среднее профессиональное».

Еще одной особенностью региональной программы переселения соотечественников состоит в том, что в нее могут попасть пенсионеры.

«Если у человека в Кузбассе живет много родственников, а тем более дети, как же можно отказать», — отметил представитель областного департамента.

Для иностранных граждан, ставших участниками программы, предусмотрены финансовые меры поддержки. Так, за счет областного бюджета предполагается компенсация арендной платы за жилье в размере до 8 тыс. рублей ежемесячно в течение полугода.

«Кроме того, каждый переселенец получает единовременное пособие в размере 20 тыс. рублей, еще 10 тыс. рублей получит каждый член его семьи», — сообщил М.Касьян, уточнив, что в новой программе сохранятся все меры поддержки иностранных граждан, действовавших в рамках завершающейся программы переселения, рассчитанной на 2012-2015 годы. Более того, добавятся новые льготы, например, единовременное пособие талантливым детям.
В свою очередь и.о. начальника отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Кемеровской области Евгения Любимцева сообщила, что в 2015 году количество иностранцев, получивших право стать участниками региональной программы по переселению соотечественников, превысило запланированные показатели в два раза.
«По нашим данным, в Кузбасс по программе переселения соотечественников должно было въехать 1575 человек, а по факту количество ее участников уже составило 3201 человек», — сказала Е.Любимцева.

Фото: infocenter-odessa.com Источник: Интерфакс

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир