1
16 мая 2013

5 советов о том, как не потерять счастье в дороге Видео

«Я хочу развода, я не хочу постоянно чувствовать себя как мать-одиночка при живом муже». Так моя жена кричала мне в трубку мобильного телефона. Я, как дальнобойщик в третьем поколении, знал, как она себя чувствует, это напомнило мне как часто рыдала и кричала моя мать. Так что я взял короткий отпуск на фирме и мы стали работать над нашими отношениями.

Как и все хорошее, отпуск подошел к концу, я должен был опять отправиться в путь, чтобы заработать деньги для семьи. Опять наши отношения начали трещать по швам, я искал семейного психолога, но никто не хотел брать нас в качестве клиентов из-за моего графика работы. И в ситуации, когда у меня был выбор бросить работу, потерять мой дом, не обеспечивать моих детей и родителей, которые были госпитализированы, или отправиться в путь и рискнуть потерять жену, я решил сохранить свою работу для семьи.

Я люблю грузоперевозки, но я не могу врать и говорить, что стиль жизни дальнобойщика — это просто замечательно. Я потерял жену, чуть не потерял мать из-за рака и наблюдал как мой отец мучается от диабета и от чувства вины, что не может обеспечить свою семью. В то время, когда большинство людей проводят больше времени со своей семьей, я должен был бежать от нее, чтобы иметь возможность заботиться о ней. Это нелегко, зная, что независимо от того, какое решение ты сделаешь, все равно кому-то сделаешь больно. Так что эти 3 недели зарабатывания денег в дороге, чтобы накормить семью и дать ей кров, могут быть последними днями.

Я помню, как мне позвонил отец, который был тогда у больничной койки моей матери и сказал: «Я ненавижу эту работу, быть дальнобойщиком – огромная жертва, ты отказываешься от своей личной жизни, чтобы другие могли иметь свои личные жизни». Это хорошо объясняет, что значит быть грузоперевозчиком.

Я знаю, что я здесь не один, многие водители страдают от подобных ситуаций или, может быть, еще хуже. Я не хотел нагружать своими проблемами мою больную семью. Я чувствовал себя в ловушке, не с кем было поговорить, я заставлял себя напряженно трудиться, чтобы не решать свои проблемы. Потом, когда я хотел обратиться за профессиональной помощью, из-за моего расписания, никто не мог поговорить со мной.

Я нашел творческий выход, сделал видео для моей бывшей жены (такое себе не очень качественное). Позже загрузил его на YouTube и утешался всевозможными замечательными советами.

Это было несколько лет назад, сегодня у всех нас есть с кем поговорить.

Бак Блэск – это терапевт, который специализируется на оказании помощи дальнобойщикам и их семьям, помогает им справиться со стрессом и гневом, депрессиями и проблемами в отношениях. Он делает это по телефону и через скайп (с использованием веб-камеры) на www.truckertherapy.com/, так что дальнобойщики могут не терять времени на посещение офисов специалистов. Услуги Бака не ограничиваются только работой с дальнобойщиками. Он часто видит пары и семьи в своем кабинете, которые хотят улучшить свои отношения.
Я спросил Бака, мог бы он поделиться парой советов, которые могут помочь многим мужчинам и женщинам в дороге, и он с радостью согласился.

Советы для улучшения настроения в дороге

Километр за километром – это может быть очень скучно… и удручающе! Если задуматься над этим, у дальнобойщиков есть просто идеальные условия для депрессии – изоляции от большей части мира, как правило, малоподвижный образ жизни, трудности со здоровыми продуктами и мало контактов с семьей. Весь этот негатив так и будет висеть на вас, пока вы не будете концентрировать свое внимание на позитивных вещах.

1. Сосредоточьтесь на положительном
Все это время, если думать только про плохое, этот негатив может добить вас. Выключите новости и политические ток-шоу на вашем спутниковом радио. Вокруг вас достаточно неприятных вещей, так что не надо специально их искать, так будет только хуже. Сосредоточьтесь на позитивной музыке, или еще лучше комедии и на всем остальном, что может заставить вас смеяться!

Помните, если вы сосредоточены на чем-либо положительном, тогда гораздо труднее думать о проблемах, связанных с работой или с вашей тоской по семье.

2. Следите за тем, что вы едите
Я не хочу тут читать проповеди о еде. Я знаю, кажется, что почти все критикуют дальнобойщиков и их питание. Так вот, это просто напоминание, что чем больше фаст-фуда и сладких продуктов вы едите, тем хуже вы будете себя чувствовать. Тут действительно есть связь. Держитесь в стороне от гамбургеров и картофеля фри и ешьте больше курицы, салатов и здоровых сандвичей. Бьюсь об заклад, вы заметите, как начнете чувствовать себя лучше. Выбор здоровой пищи – это быстро и легко.

3. Делайте физические упражнения
Чем больше вы двигаетесь, тем лучше вы себя чувствуете. Так ваше тело работает. Вы не обязательно должны заниматься в тренажерном зале. Когда вы на парковке, обойдите несколько кругов вокруг вашего грузовика или припаркуйтесь как можно дальше от места, в которое вы направляетесь. Помните, что вы всегда можете покачать немного железа, пока вы находитесь в грузовике. Я знаю, что некоторые водители имеют гантели, которые они используют для того, чтобы сделать несколько упражнений. Опять же, вам не надо делать полную программу. Просто двигайтесь немного больше, и это поднимет ваше настроение.

4. Оставаться на связи с друзьями и семьей
Связь с внешним миром очень важна. Помните… потому что вы водитель грузовика и вы автоматически вовлечены в так называемые международные отношения. Вы поддерживаете длительные отношения на расстоянии с вашим супругом/супругой, друзьями, семьей и так далее. При обсуждении серьезных тем, особенно с вашим партнером, используйте телефон (или веб-камеру, если это возможно) для того, чтобы обеспечить точность передачи. Не следует полагаться на смс и электронную почту. Написанное слово иногда может вовлечь вас в неприятности.

5. Найдите что-то, что вам нравится
Каждый нуждается в чем-то, чего бы он с нетерпением ждал. Ведь очень легко впасть в скуку без особой причины, когда вы в дороге километр за километром. Вы только видите эти маленькие километровые маркеры, пролетающие мимо вас. Я хочу, чтобы вы думали о том, как каждый этот маркер представляет собой еще один шаг ближе к вашей цели. Какая цель? Ну… это любая цель, которую вы выберете! Может быть, каждый из этих маркеров, пролетающий мимо, будет говорить вам, что вот вы уже быстрее доберетесь домой или скорее заработаете достаточно денег, чтобы купить новый ноутбук, такой как вы всегда хотели.

Важно также найти что-то интересное, что вы можете делать, пока вы находитесь в дороге. Может быть, это будет что-то, связанное с блогами, фотографиями, может веб-серфинг или что угодно.

Надеюсь, что эти советы помогут сделать дорогу вашей жизни более гладкой. Не бойтесь попробовать что-то новое и отбрасывайте то, что не работает. Помните, что это вы контролируете свою жизнь и ваше счастье. Никто другой не может сделать вас счастливым или свести с ума, или что-нибудь еще в этом роде.

Оригинал статьи читайте тут truckersteve.org/2010/02/5-tips-to-being-happy-for-the-long-haul/

Автор: Ксения

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Сергей Круглов
    Физ. лицо

    повышение тарифов на перевозимый груз

    Стала известна дата индексации тарифа "Платона"
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Лучше бы они патриот модернизировали, из того хоть что-то интересное могло выйти, а эта тарантайка никуда не годится, не для фермера ни для предпринимателя. Производство удешевили до минимума, скоро из картонки машины собирать начнут, а вместо двигателя китайца посадят, чтобы он звук имитировал. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Все что про него говорят, типа он маневренный, вместимый, с повышенной проходимостью, все это чушь собачья. Какая маневренность с такой рамой и кузовом, в городе не развернешься, угол разворота огромный. По бездорожью тоже особо на нем по поездишь, встрянешь в первой же луже или, что еще хуже, на пузо сядешь, в колею на нем влететь, как не фиг делать. www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Почему дизель на него не поставили, это же отличный вариант для коммерческого автомобиля, каким его преподносят нам разработчики. Дизель экономичнее в разы, надежней и тяга у него отличная. Нет, поставили бензиновый, который жрет как стая кабанов, через каждые 200 км. заправляться придется, а бензин все растет, какая тут выгода? www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Ковчан
    ООО Лайт Скай

    Отличная компания, всем рекомендую

    Новые автопоезда "ТРАСКО"
    0
Прямой эфир