1
2 ноября 2015

Грузоперевозчики проводят сегодня масштабную акцию протеста



«Грузоперевозчики сегодня, 2 ноября, проводят предупредительную акцию протеста — большегрузы будут двигаться по всем дорогам России в правой полосе со скоростью 10–20 км/ч. Если правительство их не услышит, то 15 ноября многие из них готовы остановить перевозки, чтобы избежать рисков финансовых потерь. „Мы хотим добиться того, чтобы власти вступили с нами в диалог, ввели мораторий на взимание платы, учли особенности нашей работы“, — сообщил Владимир Матягин, председатель совета НП „Грузоавтотранс“.
Участники рынка уверяют, что сейчас, за 2 недели до запуска системы „Платон“, они не могут зарегистрироваться в ней, нет договоров, то есть не ясно, на каком основании перечислять деньги ООО „РТ–Инвест“, не выдаются бортовые устройства, которые должны определять координаты автомобиля и пройденное расстояние.

Корреспондент „ДП“ позвонил по горячей линии системы „Платон“, на другом конце провода заверили, что в пятницу бортовые устройства поступили, их можно получить в информационном центре. Насколько точно эти устройства позиционируют автомобиль на дороге, неясно. Нередко параллельно федеральной трассе (за проезд по которой теперь надо платить) идет „бесплатная“ региональная дорога. И именно по ней может двигаться автомобиль, а на какой дороге его будет позиционировать бортовое устройство, не узнаешь, пока не проедешь. За такие технические ошибки придется платить перевозчику.
»Я, скорее всего, с 15–го числа приостановлю деятельность, посмотрю, как все будет работать у других. Мы не можем позволить себе получать штрафы по 400 тыс. — 1 млн рублей. Мы не зарабатываем столько, чтобы их оплачивать", — говорит Артем Баршай, гендиректор ЗАО «Союзхимтранс–Авто».

«Нам только сегодня открыли вход в личный кабинет, хотя мы подали заявку в первый день их приема. Но логин и пароль для входа смогли получить только после обращения к министру транспорта Максиму Соколову, главе Росавтодора и руководству „РТ–Инвест“, — говорит Ринат Наметов, менеджер по логистике ИП Магомедов З. Н. — Сейчас изучаем систему и находим в ней очень много недочетов. Мы тоже готовы с 14 ноября остановить грузовой транспорт».

Аванс на расчеты с «Платоном» составит около 15% от месячного оборота перевозчика. «Я готова поставить свои машины. Спрос сейчас сильно упал. Тарифы минимальные. Рейс из Финляндии в Москву стоит 60–65 тыс. рублей. Таких низких тарифов не было никогда. Более того, заказчики раньше платили в течение 14 дней, а сегодня — в течение месяца. Оборотных средств не хватает, а еще нужно аванс внести на платные дороги. Из каких средств?!» — восклицает Мария Храпунова, директор ООО «ВВС–Транс».
Руководитель Северо–Западного филиала АСМАП Александр Дацюк говорит, что введение платы за дороги подрывает конкурентоспособность наших международных перевозчиков в сравнении с иностранными, прежде всего с белорусскими, казахстанскими, так как они не будут платить за проезд по нашим дорогам. Но не это, по мнению эксперта, сейчас самое важное. «В Германии, когда вводили подобную систему, она 2 года функционировала в тестовом режиме. За это время ее отладили. Так же надо поступить и нам. Причем там плату взимают не авансом, а по факту проезда», — выражает типичное мнение перевозчиков Александр Дацюк.

Фото: cargonews Источник: Деловой Петербург

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Максим Лютов
    Физ. лицо

    Они уже попытались прокачать двигатель, а в итоге получилось только хуже, расход  20 литров и тяга только на верхних оборотах при позиционировании себя как внедорожника. Так о каком гибриде речь? если они свой старый ЗМЗ выкинуть не решаются из-за отсутствия денег чтобы взять у других и квалифицированных кадров, чтобы разработать двигатель.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Артем Суворов
    Физ. лицо

    А почему только иностранные компании? Русские тоже возят товары по миру, и причем очень даже успешно! Нам все наши китайские-тайваньские расходники уже пятый год возит компания Shark Intermodal Systems. И я с твердой уверенностью могу заявить, что американцев они ничем не хуже!

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Перед словом «перспективные» забыли «без» поставить. Хорошо, что хоть кто-то видит в УАЗе перспективу, потому что я ее там не наблюдаю с момента появления на свет Патриота, у которого рулевая тяга на ходу отваливалась и гнулась рама под собственным весом, а ведь ПРОФИ как раз на базе патриота собирается и, судя по фотографиям, отзывам и роликам, никакого усиления эта конструкция в жизни не видела, как была шлаком, так и осталась www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Какой толк от двухрядной кабины, если в ней все равно мета нет? Даже если наконец сделают ее больше, уменьшится зона погрузки, т.к. увеличение кабины у них идет за счет уменьшения длины кузова, а на кой черт нужен двухрядный грузовик, в который грузить-то особо ничего не получится? Занимались бы лучше чем-нибудь полезным, а не этой ерундой. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы