1
18 мая 2013

Как вести себя в дороге при жаре?



Наступают жаркие выходные. В таких условиях водители намного быстрее утомляются, внимание у них рассеивается, а реакция ухудшается. У людей появляется головокружение, сонливость, вялость. Это все повышает вероятность ДТП.

ГАИ настоятельно рекомендует водителям следить за своим самочувствием и чаще делать остановки для отдыха. Если в автомобиле не установлен кондиционер, то лучше всего перемещаться в утреннее либо вечернее время.

Жара внутри авто, которая приводит к перегреву, влечет за собой не только ухудшение физического состояния у водителя, но также негативные психологические реакции. В итоге, снижается концентрация внимания на дороге и скорость реагирования на внештатные дорожные ситуации.

Медики рекомендуют водителям в жару по возможности не отправляться в дальние поездки. Если вы все-таки решили, что надо ехать, то берите с собой прохладительные напитки, а лучше всего просто воду, и в обязательном порядке захватите с собой аптечку с валидолом, нитроглицерином, корвалолом. Если чувствуете недомогание, то остановитесь у дороги в тени и устройте себе отдых. Выйдите из машины, пройдитесь, откройте все окна и убедившись, что чувствуете себя удовлетворительно, продолжайте свой путь.

Госавтоинспекция обращается к подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям метеозависимым водителям не находиться долго за рулем. Планировать многочасовые поездки преимущественно в утренние часы.

Также медики советуют не оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время, ведь повышенная температура может привести к обморочному состоянию ребенка.

Transinfo.by

Автор: Ксения

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир