1
18 мая 2013

Как вести себя в дороге при жаре?



Наступают жаркие выходные. В таких условиях водители намного быстрее утомляются, внимание у них рассеивается, а реакция ухудшается. У людей появляется головокружение, сонливость, вялость. Это все повышает вероятность ДТП.

ГАИ настоятельно рекомендует водителям следить за своим самочувствием и чаще делать остановки для отдыха. Если в автомобиле не установлен кондиционер, то лучше всего перемещаться в утреннее либо вечернее время.

Жара внутри авто, которая приводит к перегреву, влечет за собой не только ухудшение физического состояния у водителя, но также негативные психологические реакции. В итоге, снижается концентрация внимания на дороге и скорость реагирования на внештатные дорожные ситуации.

Медики рекомендуют водителям в жару по возможности не отправляться в дальние поездки. Если вы все-таки решили, что надо ехать, то берите с собой прохладительные напитки, а лучше всего просто воду, и в обязательном порядке захватите с собой аптечку с валидолом, нитроглицерином, корвалолом. Если чувствуете недомогание, то остановитесь у дороги в тени и устройте себе отдых. Выйдите из машины, пройдитесь, откройте все окна и убедившись, что чувствуете себя удовлетворительно, продолжайте свой путь.

Госавтоинспекция обращается к подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям метеозависимым водителям не находиться долго за рулем. Планировать многочасовые поездки преимущественно в утренние часы.

Также медики советуют не оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время, ведь повышенная температура может привести к обморочному состоянию ребенка.

Transinfo.by

Автор: Ксения

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир