1
21 мая 2013

Беларусь вводит ограничение на передвижение тяжеловесных фур



С 20 мая до 31 августа на автодорогах Беларуси будет введено ограничение нагрузок на ось транспортного средства, как говорится в сообщении департамента «Белавтодор».

Так вот, с 20 мая по 31 августа в дневное время суток (это значит с 11.00 до 21.00) при температуре воздуха более 25 градусов будет ограничиваться передвижение по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 6 тонн. Указанный автотранспорт сможет воспользоваться дорогами только в ночное время с 21.00 вечера до 11.00 утра.

При этом временные ограничения не будут распространяться на перевозки пассажиров, цветов, живых животных, асфальтобетонных и бетонных смесей, грузов гуманитарной помощи, опасных грузов, зерна, комбикормов, скоропортящихся грузов, на перевозки, которые связаны с предотвращением или ликвидацией ЧС, и на транспортные средства, которые занимаются ремонтно-дорожными работами.

«Белавтодор» сообщает, на дорогах будут установлены специальные дорожные знаки для фур, которые попадают под ограничения, будут определены площадки и места для стоянки. За передвижением тяжелых фур будут постоянно наблюдать. За повреждения дорог вследствие нарушения ограничений виновных будут привлекать к ответственности в соответствии с белорусским законодательством.

Необходимость введения этого ограничения обусловлена тем, что асфальтобетонное покрытие летом при высоких плюсовых температурах под воздействием повышенных нагрузок деформируется, что приводит к появлению вмятин, наплывов, сдвигов, волн, впадин и бугров, колейности. В итоге народное хозяйство несет значительные потери. Создается реальная угроза безопасности на дороге. Именно это и вынуждает власти издавать ежегодные постановления об ограничении движения тяжеловесного транспорта.

lardi-trans.com

Автор: Ксения

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир