1
23 ноября 2015

Украина запретила грузовое сообщение с Крымом



Правительство Украины по поручению президента Украины Петра Порошенко временно запретило перемещение грузовых потоков между Украиной и Крымом. Соответствующее решение было принято 23 ноября на внеочередном заседании, сообщается на сайте правительства.

Сегодня Порошенко предложил правительству рассмотреть вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом и товарооборота с полуостровом. Порошенко написал письмо премьер-министру Арсению Яценюку, в котором поручил создать рабочую группу для всестороннего анализа данного вопроса, сообщает пресс-служба украинского президента.
Порошенко предложил до принятия правительством решения по этому вопросу временно прекратить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом в двух направлениях.

Президент отметил, что одной из приоритетных задач государства на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с Крымом.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией», — так аргументирует глава государства необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с полуостровом.
С 20 сентября крымско-татарские активисты при поддержке представителей движения «Автомайдан», «Правого сектора» и других украинских организаций блокируют движение украинского коммерческого транспорта с товарами для Крыма на территорию полуострова.
В ночь на 22 ноября жители Крыма остались без электричества. Это произошло после подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров из Украины. В Крыму — режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к аварийным генераторам. В стране ввели веерные отключения электричества и воды.

Россия приняла решение о присоединении Крыма в марте 2014 года. На полуострове провели референдум, где жители Крыма высказались за выход из состава Украины. Киев и западные страны не признали референдум. Украина считает Крым временно оккупированной территорией.

Фото: TUT.BY Источник: TUT.BY

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы