1
23 ноября 2015

Украина запретила грузовое сообщение с Крымом



Правительство Украины по поручению президента Украины Петра Порошенко временно запретило перемещение грузовых потоков между Украиной и Крымом. Соответствующее решение было принято 23 ноября на внеочередном заседании, сообщается на сайте правительства.

Сегодня Порошенко предложил правительству рассмотреть вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом и товарооборота с полуостровом. Порошенко написал письмо премьер-министру Арсению Яценюку, в котором поручил создать рабочую группу для всестороннего анализа данного вопроса, сообщает пресс-служба украинского президента.
Порошенко предложил до принятия правительством решения по этому вопросу временно прекратить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом в двух направлениях.

Президент отметил, что одной из приоритетных задач государства на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с Крымом.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией», — так аргументирует глава государства необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с полуостровом.
С 20 сентября крымско-татарские активисты при поддержке представителей движения «Автомайдан», «Правого сектора» и других украинских организаций блокируют движение украинского коммерческого транспорта с товарами для Крыма на территорию полуострова.
В ночь на 22 ноября жители Крыма остались без электричества. Это произошло после подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров из Украины. В Крыму — режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к аварийным генераторам. В стране ввели веерные отключения электричества и воды.

Россия приняла решение о присоединении Крыма в марте 2014 года. На полуострове провели референдум, где жители Крыма высказались за выход из состава Украины. Киев и западные страны не признали референдум. Украина считает Крым временно оккупированной территорией.

Фото: TUT.BY Источник: TUT.BY

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    по поводу работы — многие работают, в яндекс такси грузовом видел их, но все жалуются, что с грузом сильно рыскает задняя ось на нем и в городе тяжеловато ездить так как дорогу не держит www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    перспективы у него есть, только не слышал ни разу чтобы кто то делал гибридный грузовик. вы представляете какие нужны мощности? чтобы нормально ездить как раз весь кузов нужно аккумуляторами заполнить, тогда поедет, только стоить это будет уже не 800 тысяч, а под 2 миллиона www.youtube.com/watch?v=8cQpYdTR32Q

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы