1
24 ноября 2015

На сайте президента США вывесили петицию за отмену системы «Платон»



На сайте Белого дома появилась петиция с просьбой к президенту США помочь отменить систему взимания платы «Платон» за проезд большегрузов, сообщает РБК.
«В последнее время в России ввели новый катастрофический сбор для дальнемагистральных грузовых автомобилей, грозящий разорением их бизнесу. Согласно российскому депутату Евгению Федорову, это сделали американские агенты в правительстве России», — говорится в петиции.

Ее авторы попросили американского президента «повлиять на американских агентов в российском правительство отменить пошлины, устранив причины этих потенциально катастрофических протестов, угрожающих стабильности России».

В качестве авторов указаны «неравнодушные граждане России».
Петиция была вывешена 21 ноября. К 2:00 мск 24 ноября ее подписали 543 человека. Для того, чтобы петицию рассмотрел президент США, нужны подписи 100 тыс. человек.
15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон».

После этого в различных регионах стали проходить протесты дальнобойщиков. В основном, водители требуют ввести тестовый режим системы сбора платы (минимум шесть месяцев), постоплату перевозок, снижение платы за проезд, обеспечение всех заинтересованных лиц трекерами, а также мораторий на штрафы или их снижение.

После начала акций недовольства депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с обращением к водителям-дальнобойщикам. Он заявил, что их недовольством манипулирует «Пятая колонна», которая «пытается вывести ситуацию за рамки закона с целью ликвидации Российского государства».

Фото: Газета.ru Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Аристарх Аглотков
    Физ. лицо

    Унылый автомобиль. Но не из самых худших. Но работать на нем крайне неудобно, да и заработать толком не получится. Мало где встретишь коммерческий автомобиль с таким диким расходом. И перевозить в нем 1.5 тонны ненадежно. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не понимаю, если стандартная база не выдерживает заявленной массы, как же они будут возить все эти нагромождения? Не думаю что это будут надежные машины.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Голосов
    Физ. лицо

    Стойки не для этой машины, быстро убивается ходовка, а ремонт стоит бешеных денег. Язык не поворачивается назвать этот автомобиль коммерческим. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не уверен что это спасёт завод, и побежит народ эти ПРОФИ покупать. Слишком много информации о том ЧТО на самом деле из себя представляет данная машина.
    www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ объявил скидку на предзаказ нового УАЗ «Профи»
    0
    Бакыт Ирмагамбетов
    ООО СтройСнабГрупп

    Как удалить свой профиль?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы