1
24 ноября 2015

На сайте президента США вывесили петицию за отмену системы «Платон»



На сайте Белого дома появилась петиция с просьбой к президенту США помочь отменить систему взимания платы «Платон» за проезд большегрузов, сообщает РБК.
«В последнее время в России ввели новый катастрофический сбор для дальнемагистральных грузовых автомобилей, грозящий разорением их бизнесу. Согласно российскому депутату Евгению Федорову, это сделали американские агенты в правительстве России», — говорится в петиции.

Ее авторы попросили американского президента «повлиять на американских агентов в российском правительство отменить пошлины, устранив причины этих потенциально катастрофических протестов, угрожающих стабильности России».

В качестве авторов указаны «неравнодушные граждане России».
Петиция была вывешена 21 ноября. К 2:00 мск 24 ноября ее подписали 543 человека. Для того, чтобы петицию рассмотрел президент США, нужны подписи 100 тыс. человек.
15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон».

После этого в различных регионах стали проходить протесты дальнобойщиков. В основном, водители требуют ввести тестовый режим системы сбора платы (минимум шесть месяцев), постоплату перевозок, снижение платы за проезд, обеспечение всех заинтересованных лиц трекерами, а также мораторий на штрафы или их снижение.

После начала акций недовольства депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с обращением к водителям-дальнобойщикам. Он заявил, что их недовольством манипулирует «Пятая колонна», которая «пытается вывести ситуацию за рамки закона с целью ликвидации Российского государства».

Фото: Газета.ru Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир