1
9 декабря 2015

В Казахстане будут отслеживать грузы онлайн

Казахстанские грузоотправители смогут следить за перемещением грузов в реальном режиме времени. Это будет достигнуто благодаря внедрению электронных авианакладных. Авиакомпании будут использовать приложение «Е-Freight», которое поможет снизить бумажный документооборот.

Первую международную авианакладную в тестовом режиме получил аэропорт Алматы, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.

«Документ был сгенерирован в электронной системе обработки грузов авиакомпании КЛМ и направлен в пункт назначения авиарейса ― аэропорт южной столицы», — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что внедрение электронных авианакладных принесет немало преимуществ для развития авиационных грузоперевозок, позволит увеличить транзитный потенциал страны, а авиакомпании и грузоотправители могут в реальном времени отслеживать перемещение своих грузов.

E-freight – это инициатива, запущенная Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) в 2006 году, которая подразумевает полный переход с бумажного на электронное документальное сопровождение грузовых авиаперевозок. Проект IATA e-freight предполагает замену 20 из 30 бумажных документов, необходимых для оформления грузов, электронными сообщениями. Среди них – счет-фактура, упаковочный реестр, сертификат о происхождении товара и другие. В Казахстане инициатором внедрения стандарта e-freight выступил Союз транспортников Казахстана Kazlogistics совместно с авиакомпанией «Эйр Астана». Проект e-freight был включен в план совместных действий бывшего Министерства транспорта и коммуникаций РК и Союза транспортников Казахстана Kazlogistics.

Автор: Наталья Романенко

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир