1
22 декабря 2015

В Украине изменили допустимые осевые нагрузки



В Украине приняты изменения в некоторых пунктах Правил дорожного движения, касающихся технических параметров транспортных средств, передает CargoNews.lt.

Согласно новым положениям ПДД, по автомобильным дорогам Украины запрещается движение транспортных средств со следующими осевыми нагрузками: на одиночную ось – более 11 тонн, на парную ось – более 16 тонн, на строенную ось – более 22 тонн. При этом общая масса автомобиля не может превышать 40 тонн. При транспортировке контейнеров, действуют следующие ограничения: нагрузка на одиночную ось – не более 11 тонн, на парную – не более 18 тонн, на строенную – не более 24 тонн, при этом общая масса автомобиля не может превышать 44 тонн. На некоторых маршрутах, предусмотренных Укравтодором и Государственной инспекцией автодорожного транспорта для перевозок отдельных видов грузов, общая допустимая масса транспортного средства не может превышать 46 тонн.
Также введены некоторые ограничения на движение по дорогам местного значения. Отныне по дорогам местного значения запрещено движение транспортных средств, в которых нагрузка на одиночную ось превышает 7 тонн, а фактическая масса – 24 тонны.

Фото: transinfo.by Источник: CargoNews.lt

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир