1
23 декабря 2015

Власти Удмуртии опасаются наплыва дальнобойщиков на республиканские дороги из-за «Платона»



Введение системы «Платон» может привести на дороги Удмуртии водителей большегрузных автомобилей, ищущих пути объезда федеральных трасс. Об этом рассказал «Udm-Info» заместитель главы правительства республики Андрей Сивцов.

«Я, честно говоря, с большим опасением жду, пока это все разовьется, потому что по Удмуртии можно объехать в объезд федеральных дорог. По нашим сельским, по нашим межмуниципальным, по асфальтовым дорогам. А представляете, поток большегрузов пойдет? И каждый сейчас будет придумывать, чтобы не платить», — выразил опасения вице-премьер регионального правительства.
Он отметил, что система еще не отработана до конца, в ней много недочетов.

Однако в то же время признал, что любые нововведения обычно воспринимаются негативно.

Напомним, система введена в работу с 15 ноября текущего года. Дальнобойщики должны платить за проезд по федеральным трассам, чтобы возместить ущерб, который большегрузы наносят дорожному покрытию. До 29 марта 2016 года плата составит по 1,53 руб. за км пути, с 1 марта 2016 г — по 3,06 руб./км.

В связи с введением системы «Платон» по всей России, в том числе и в Удмуртии, прошли акций протеста владельцев и водителей большегрузов. Федеральные власти не пошли на отмену сборов, однако снизили штрафы за неуплату с 450 тыс. рублей до 5 тыс. и 10 тыс. рублей за первое и второе нарушение соответственно.

Сообщалось также, что за счет средств, собранных с помощью системы «Платон», будут финансироваться региональные дорожные проекты. Удмуртия стала одним из 8 регионов, представивших в федеральном дорожном агентстве проект «Восточный обход Ижевска».

Фото: http://gdb.rferl.org Источник: Udm-info

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир