1
22 января 2016

Нижегородские депутаты не хотят отмены налога для большегрузов



Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области не поддержали отмену транспортного налога для водителей большегрузов. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», который посетил заседания комитета по бюджету и налогам, а также комитета по экономике, промышленности и предпринимательству 21 января.

Участники двух заседаний не одобрили инициативу депутатов от КПРФ, предполагающую снижение налога для автомобилей, мощность которых превышает 200 л.с., до предельного минимального уровня, установленного налоговым кодексом. Как подчеркнул руководитель фракции Владислав Егоров, о необходимости отмены транспортного налога для большегрузов, попадающих под оплату пробега в системе «Платон», ранее сказал президент РФ Владимир Путин.
Тем не менее, законопроект не соответствовал бюджетному кодексу, поэтому его принятие привело бы к падению доходов в областной бюджет.

«В бюджете под эти доходы прописаны расходы, соответственно, требуется либо сокращение расходов, либо замещение средств какими-то другими. Сумма составляет 540 миллионов рублей», — сказал вице-губернатор региона Владимир Иванов.
Он добавил, что правительство РФ на данный момент изучает этот вопрос, так как в целом принятие решения об отмене транспортного налога потребует около 33 млрд рублей.

«Я считаю, что мы торопимся с этим. Надо дождаться соответствующего решения на федеральном уровне», — подвел итог Иванов.

Фото: НТВ Источник: В городе N

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир