1
22 января 2016

Нижегородские депутаты не хотят отмены налога для большегрузов



Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области не поддержали отмену транспортного налога для водителей большегрузов. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», который посетил заседания комитета по бюджету и налогам, а также комитета по экономике, промышленности и предпринимательству 21 января.

Участники двух заседаний не одобрили инициативу депутатов от КПРФ, предполагающую снижение налога для автомобилей, мощность которых превышает 200 л.с., до предельного минимального уровня, установленного налоговым кодексом. Как подчеркнул руководитель фракции Владислав Егоров, о необходимости отмены транспортного налога для большегрузов, попадающих под оплату пробега в системе «Платон», ранее сказал президент РФ Владимир Путин.
Тем не менее, законопроект не соответствовал бюджетному кодексу, поэтому его принятие привело бы к падению доходов в областной бюджет.

«В бюджете под эти доходы прописаны расходы, соответственно, требуется либо сокращение расходов, либо замещение средств какими-то другими. Сумма составляет 540 миллионов рублей», — сказал вице-губернатор региона Владимир Иванов.
Он добавил, что правительство РФ на данный момент изучает этот вопрос, так как в целом принятие решения об отмене транспортного налога потребует около 33 млрд рублей.

«Я считаю, что мы торопимся с этим. Надо дождаться соответствующего решения на федеральном уровне», — подвел итог Иванов.

Фото: НТВ Источник: В городе N

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир