1
12 июня 2013

Вождение - это на самом деле очень стрессовое занятие



Эксперты компании Audi при поддержке специалистов Массачусетского технологического университета провели исследование и пришли к следующему выводу: вождение автомобиля — это одно из самых стрессовых занятий в жизни людей. Так, например, если авто попадает в легкое ДТП, то в таком случае уровень стресса можно сравнивать с прыжком с парашютом.

Вместе с вождением они также изучали уровень стресса, который люди получают во время своей повседневной деятельности. Когда человек, например, дома, на работе или на учебе, завтракает или смотрит телевизор, как сообщил один из исследователей Каел Греко.

Так вот, исследование под названием Road Frustration Index (индекс расстройства на дороге) проводилось с использованием различных камер и датчиков, которые специально устанавливались на подопытного и в его авто. При этом специалисты следили за перемещением участника эксперимента при помощи системы GPS.

После специалисты университета приступили к обработке полученных данных о напряжении (тут использовались показания датчиков, а также те изменение поведения, которые были зафиксированы камерами), которое водитель испытывал при нахождении за рулем и потом сравнивали его со стрессом от других видов деятельности.

Исследование было продолжительным и закончилось только через 12 месяцев. Оно проводилось как на оживленных магистралям, так и на тихих пригородных улицах.

Представители компании Audi надеются, что данные, которые были получены в ходе эксперимента помогут создать системы по снижению уровня стресса за рулем.

Автор: Ксения

1 комментарий
Наталья Романенко 14 июня 2013, 20:25 0
Так и знала!

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир