1
12 июня 2013

Вождение - это на самом деле очень стрессовое занятие



Эксперты компании Audi при поддержке специалистов Массачусетского технологического университета провели исследование и пришли к следующему выводу: вождение автомобиля — это одно из самых стрессовых занятий в жизни людей. Так, например, если авто попадает в легкое ДТП, то в таком случае уровень стресса можно сравнивать с прыжком с парашютом.

Вместе с вождением они также изучали уровень стресса, который люди получают во время своей повседневной деятельности. Когда человек, например, дома, на работе или на учебе, завтракает или смотрит телевизор, как сообщил один из исследователей Каел Греко.

Так вот, исследование под названием Road Frustration Index (индекс расстройства на дороге) проводилось с использованием различных камер и датчиков, которые специально устанавливались на подопытного и в его авто. При этом специалисты следили за перемещением участника эксперимента при помощи системы GPS.

После специалисты университета приступили к обработке полученных данных о напряжении (тут использовались показания датчиков, а также те изменение поведения, которые были зафиксированы камерами), которое водитель испытывал при нахождении за рулем и потом сравнивали его со стрессом от других видов деятельности.

Исследование было продолжительным и закончилось только через 12 месяцев. Оно проводилось как на оживленных магистралям, так и на тихих пригородных улицах.

Представители компании Audi надеются, что данные, которые были получены в ходе эксперимента помогут создать системы по снижению уровня стресса за рулем.

Автор: Ксения

1 комментарий
Наталья Романенко 14 июня 2013, 20:25 0
Так и знала!

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Сколько можно уже собирать абы как, совести никакой нет. Что патриот откровенно убогий внедорожник, что Профи, недогрузовик, ни одного владельца ещё не встретил, который хвалил бы УАЗ новый. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Вчера друг рассказывал, он на эвакуаторе работает. Забирал УАЗ Профи, машина посреди дороги умерла, ни с того ни с сего, тащили на сервис. Там предварительно сказали, что скорее всего движку хана, а машине и полугода нет. И это не первый случай, о котором я слышу, в инете на эту тему роликов куча. www.youtube.com/watch?v=FW0ZcEVuBWc

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Федор Щукин
    Физ. лицо

    Правильно было бы его не ПРОФИ назвать, а НЕДОПРОФИ, учитывая его реальные характеристики и качество сборки. www.youtube.com/watch?v=O6VIgsS8UmE

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Ершов
    ООО ГЛАВМАЗТОРГ

    Самый лучший тягач — МАЗ 5440E8 c Двигателем: Merсedes OM 457 LA.V/4

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Евгения Шафоростова
    ИП Шафоростова

    Через биржу ATI.SU уже получил не один десяток заказов. Всегда все проходило в штатном режиме, без нареканий. Но хочу сказать несколько слов о самом сервисе. Коллеги, насколько же он упрощает жизнь простому водителю! Здесь можно сделать предварительный расчет маршрута, посмотреть карты и даже получить сведения о состоянии дорог в нужном регионе. А еще здесь можно общаться с другими водителями через форум. Это очень полезная опция, так как таких настоящих и правдивых советов больше нигде нельзя получить. Что хочу сказать тем, что сомневается, стоит ли регистрироваться на АТИ. Дерзайте и у вас все получится.

    Пока не починят мост. Астрахань закрывает дороги для грузовиков
    0
Прямой эфир