1
12 июня 2013

Вождение - это на самом деле очень стрессовое занятие



Эксперты компании Audi при поддержке специалистов Массачусетского технологического университета провели исследование и пришли к следующему выводу: вождение автомобиля — это одно из самых стрессовых занятий в жизни людей. Так, например, если авто попадает в легкое ДТП, то в таком случае уровень стресса можно сравнивать с прыжком с парашютом.

Вместе с вождением они также изучали уровень стресса, который люди получают во время своей повседневной деятельности. Когда человек, например, дома, на работе или на учебе, завтракает или смотрит телевизор, как сообщил один из исследователей Каел Греко.

Так вот, исследование под названием Road Frustration Index (индекс расстройства на дороге) проводилось с использованием различных камер и датчиков, которые специально устанавливались на подопытного и в его авто. При этом специалисты следили за перемещением участника эксперимента при помощи системы GPS.

После специалисты университета приступили к обработке полученных данных о напряжении (тут использовались показания датчиков, а также те изменение поведения, которые были зафиксированы камерами), которое водитель испытывал при нахождении за рулем и потом сравнивали его со стрессом от других видов деятельности.

Исследование было продолжительным и закончилось только через 12 месяцев. Оно проводилось как на оживленных магистралям, так и на тихих пригородных улицах.

Представители компании Audi надеются, что данные, которые были получены в ходе эксперимента помогут создать системы по снижению уровня стресса за рулем.

Автор: Ксения

1 комментарий
Наталья Романенко 14 июня 2013, 20:25 0
Так и знала!

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир