1
12 июня 2013

Вождение - это на самом деле очень стрессовое занятие



Эксперты компании Audi при поддержке специалистов Массачусетского технологического университета провели исследование и пришли к следующему выводу: вождение автомобиля — это одно из самых стрессовых занятий в жизни людей. Так, например, если авто попадает в легкое ДТП, то в таком случае уровень стресса можно сравнивать с прыжком с парашютом.

Вместе с вождением они также изучали уровень стресса, который люди получают во время своей повседневной деятельности. Когда человек, например, дома, на работе или на учебе, завтракает или смотрит телевизор, как сообщил один из исследователей Каел Греко.

Так вот, исследование под названием Road Frustration Index (индекс расстройства на дороге) проводилось с использованием различных камер и датчиков, которые специально устанавливались на подопытного и в его авто. При этом специалисты следили за перемещением участника эксперимента при помощи системы GPS.

После специалисты университета приступили к обработке полученных данных о напряжении (тут использовались показания датчиков, а также те изменение поведения, которые были зафиксированы камерами), которое водитель испытывал при нахождении за рулем и потом сравнивали его со стрессом от других видов деятельности.

Исследование было продолжительным и закончилось только через 12 месяцев. Оно проводилось как на оживленных магистралям, так и на тихих пригородных улицах.

Представители компании Audi надеются, что данные, которые были получены в ходе эксперимента помогут создать системы по снижению уровня стресса за рулем.

Автор: Ксения

1 комментарий
Наталья Романенко 14 июня 2013, 20:25 0
Так и знала!

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Сергей Круглов
    Физ. лицо

    повышение тарифов на перевозимый груз

    Стала известна дата индексации тарифа "Платона"
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Лучше бы они патриот модернизировали, из того хоть что-то интересное могло выйти, а эта тарантайка никуда не годится, не для фермера ни для предпринимателя. Производство удешевили до минимума, скоро из картонки машины собирать начнут, а вместо двигателя китайца посадят, чтобы он звук имитировал. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Все что про него говорят, типа он маневренный, вместимый, с повышенной проходимостью, все это чушь собачья. Какая маневренность с такой рамой и кузовом, в городе не развернешься, угол разворота огромный. По бездорожью тоже особо на нем по поездишь, встрянешь в первой же луже или, что еще хуже, на пузо сядешь, в колею на нем влететь, как не фиг делать. www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Почему дизель на него не поставили, это же отличный вариант для коммерческого автомобиля, каким его преподносят нам разработчики. Дизель экономичнее в разы, надежней и тяга у него отличная. Нет, поставили бензиновый, который жрет как стая кабанов, через каждые 200 км. заправляться придется, а бензин все растет, какая тут выгода? www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Ковчан
    ООО Лайт Скай

    Отличная компания, всем рекомендую

    Новые автопоезда "ТРАСКО"
    0
Прямой эфир