1
16 марта 2016

Финские таможенники открыли охоту на российских дальнобойщиков



По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, в последнее время участились случаи задержания на территории Финляндии российских транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки.

Доставившим в Финляндию российские грузы дальнобойщикам после разгрузки некоторое время приходится ожидать, когда подвернется вариант с перевозкой груза в обратном направлении. Вот тут-то и возникла проблема.

Сроки пребывания российских транспортных средств на территории Финляндии не устанавливались и, соответственно, не могли быть нарушены. Однако таможенная служба Финляндии, начиная с текущего года, стала требовать от российских перевозчиков уплаты таможенных платежей за ввоз транспортных средств на территорию страны, — отметили в АСМАП.

В настоящее время Ассоциация международных автомобильных перевозчиков обратилась в Минтранс с просьбой поинтересоваться у компетентных органов Финляндской Республики насчет особенностей введенной практики ограничения сроков временного ввоза российских транспортных средств.

В АСМАП обещают при поступлении информации довести до перевозчиков полученные от финской стороны разъяснения, но до тех пор не рекомендуют перевозчикам лишний раз задерживаться на территории Финляндии.

Фото: Провэд Источник: Рамблер.Финансы

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир