1
30 марта 2016

КАМАЗ меняет «старые головы» на кабины нового поколения Daimler



Ранее в планах российского автопроизводителя на 2016 год был выпуск порядка 2 400 автомобилей с кабинами Daimler.

Однако значительно увеличившаяся динамика заказов заставила автопром поменять своё решение касательно количества экземпляров. Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин рассказал, что в текущем году корпорация подняла планку до 3 200 грузовых автомобилей (что в 2,3 раза больше в сравнении с предыдущим годом), пишет inforeactor.ru.

Также в 2016 году будет увеличен модельный ряд грузовых автомобилей. Если в прошедшем году кабины Daimler имели лишь магистральные тягачи, то в 2016 году таким же образом будут усовершенствованы самосвалы и шасси для спецтехники. На данный момент тяжеловозы имеют кабины, которые КАМАЗ выпускает по лицензии партнера и акционера. Но в обозримом будущем автопроизводитель планирует пустить в оборот те кабины, которые буду производиться на новом заводе совместно с предприятием «Даймлер Камаз рус» в Татарстане.

По словам Когогина, новые кабины также можно будет использовать для выпуска отечественных грузовиков за пределами РФ. Остановка производства автомобилей с кабинами Daimler планируется после выпуска 60 000 – 70 000 экземпляров. На данный момент с конвейера сошло порядка 5 000 тяжеловозов.

Фото: http://www.automotobike.ru Источник: inforeactor.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    по поводу работы — многие работают, в яндекс такси грузовом видел их, но все жалуются, что с грузом сильно рыскает задняя ось на нем и в городе тяжеловато ездить так как дорогу не держит www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    перспективы у него есть, только не слышал ни разу чтобы кто то делал гибридный грузовик. вы представляете какие нужны мощности? чтобы нормально ездить как раз весь кузов нужно аккумуляторами заполнить, тогда поедет, только стоить это будет уже не 800 тысяч, а под 2 миллиона www.youtube.com/watch?v=8cQpYdTR32Q

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Невероятно, но факт»
Все материалы