1
8 июля 2013

В Благовещенске состоялся круглый стол по состоянию амурских дорог



Круглый стол

Областная торгово-промышленная палата вместе с региональным координационным советом общероссийского «Народного фронта» провели долгожданный круглый стол на очень актуальную тему «Состояние амурских дорог и его влияние на социально-экономическое положение области». Поучаствовать в дискуссии были приглашены все, кого эта проблема как-то затрагивает – от администрации и вплоть до владельцев большегрузных автомобилей. В итоге, предприниматели пришли на переговоры, в то время как администрация и прокуратура на встрече не смогли присутствовать.

Помимо того, за круглым столом находились сотрудники местного ГИБДД и представители торгово-промышленной палаты и законодательного собрания.
Во время встречи обсуждались пути решения наболевшей проблемы. Так, было предложено укрепить крайние полосы трасс для большегрузов, снять ограничение и утвердить орган, который бы контролировал строительство и ремонт автодорог. Предложения по решению проблемы президент Амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков будет принимать вплоть до 11 июля 2013 года. Затем их оформят в один документ и передадут губернатору на рассмотрение. Владельцы грузовиков в свою очередь собираются создать свою инициативную группу – чтобы вместе было легче бороться.

Введение запрета

Ранне власти Благовещенска ввели запрет на движение по городу машин тяжелее 14 тонн в летние месяцы, ведь в это время асфальтовое покрытие очень уязвимо под воздействием тяжести. Ссотояние дорог областного центра неудовлетворительное, многие магистрали разбиты, сейчас ремонтируются некоторых из них.

Предприниматели несут убытки

Но пока идут заседания рабочих групп и всяческие круглые столы, проблема не решается и машины продолжают простаивать. Ущерб некоторых предпринимателей уже оценивается суммой более 3 миллиона. Они намерены отстаивать свои права через суд.

Автор: Ксения

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир