1
13 августа 2015

Европейские дороги: что от них ждать?



Водители много времени проводят в дороге, поэтому чтобы они чувствовали себя комфортно, очень важна хорошая инфраструктура с автозаправками, стоянками, пунктами питания и мотелями. В этом я сам убедился во время увлекательной поездки с дальнобойщиком «Совтрансавто» Николаем Якушиным. Почти две недели мы провели вместе и побывали в Германии, Польше, Беларуси и России. Этот опыт может помочь тем, кто сегодня собирается отправиться в дорогу.

Так, например, за границей обочина — это на самом деле продолжение дороги. Получается, что это то же самое покрытие, только отделенное от полос специальной разметкой. При этом трасса в любую погоду остается практически полностью чистой, поскольку на нее не летит грязь со стороны.

Еще за несколько километров в Европе на обочине автобана службы выставляют мобильные щиты, предупреждающие, что впереди затор. Всегда по пути есть съезд с трассы, с помощью которого можно пробку объехать.

В Европе часто на обочинах дорог можно встретить неприметные автомобили без опознавательных знаков, в которых сидит сотрудник местной полиции и фиксирует правонарушения.

Российская газета

Автор: Ксения

2 комментария
Анна Самбурская 22 июня 2015, 21:01 0
Хотелось бы немного содержательнее как-то
Aleksandr Oleinik 22 июня 2015, 21:05 0
О чем речь?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Павел Каримов
    Физ. лицо

    Машина нравилась до первой поломки. Коробка передач гремит как дешевый кухонный комбайн, т.к такая нагрузка совершенно для нее не предназначена, мало того, что приходиться тянуть свой вес так еще и груз. Из-за плохой шумоизоляции в кабине находится не комфортно. www.youtube.com/watch?v=g-S3g9duJb8

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валентин Игнатьев
    Физ. лицо

    На этом автомобиле страшно ездить. Машину кидает во все стороны, как груженную, так и без груза. Медленно развивает скорость и при 120 км это полный ад, просто себя ведет неадекватно. www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир