1
11 апреля 2016

ФТС России приостановила транзит кондитерских изделий из Украины



Федеральная таможенная служба (ФТС) России выпустила распоряжение, приостанавливающее транзит кондитерских изделий из Украины через территорию России после получения соответствующего письма из Роспотребнадзора, сообщила ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления (ЦТУ) Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.

«Качество продуктов контролирует Роспотребнадзор, он направляет нам документ, по которому мы приостанавливаем ввоз продуктов транзитом… Роспотребнадзор указал только кондитерские изделия (в своем письме — прим. ТАСС). Есть (соответствующее) распоряжение ФТС», — сказала она.

Представитель ЦТУ ФТС не стала комментировать, сколько автомобилей с грузом кондитерских изделий из Украины и на каких пунктах были задержаны.

Центральное таможенное управление ФТС является одним из крупнейших среди восьми территориальных таможенных управлений ФТС России. Ему подчинены Брянская, Белгородская, Воронежская и Курская таможни, которые контролируют таможенную границу с Украиной. Получить комментарий Роспотребнадзора пока не удалось.

Какие еще продукты запрещено ввозить с Украины

Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 года. Такая мера необходима для защиты внутреннего рынка и отечественных производителей, отмечал ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
Европейский союз (ЕС) и Украина приняли решение об имплементации с 1 января 2016 г. экономического раздела соглашения об ассоциации Украина — Европейский союз. Поэтому Россия приняла решение применить в отношении Украины контрсанкции, аналогичные действующим в отношении ЕС.

Кроме того, 1 января вступило в силу решение о приостановлении действия в отношении Украины договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). В отношении Украины теперь применяются ввозные пошлины по тарифам, как для всех стран, импортирующих свою продукцию на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда наряду с Россией входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.

С 28 июля 2014 г. Роспотребнадзор запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Этот запрет в первую очередь связан с поставками из страны небезопасной сырной продукции.

Другое ведомство — Россельхознадзор — неоднократно обнаруживало остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины. С 14 октября 2014 г. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сырных продуктов с Украины в связи с несоответствием требованиям, предъявляемых к маркировке продукции, и законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Роспотребнадзор также запретил 29 июля 2013 г. импорт в Россию продукции Roshen из-за претензий к качеству, однако поставки на российский рынок с производственной площадки группы, расположенной в Липецке, продолжились. Кондитерская корпорация Roshen — один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».

Помимо этого с начала 2010 г. Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины, в том числе в апреле 2014 г. — группы «Милкиленд». Среди предприятий этого объединения под запрет тогда попали ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сырокомбинат». В июле 2014 г. Роспотребнадзор ограничил ввоз сыров с еще 11 заводов группы «Милкиленд», а также с Лозовского молочного завода.

Фото: http://images.unian.net Источник: ТАСС

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир