1
11 апреля 2016

ФТС России приостановила транзит кондитерских изделий из Украины



Федеральная таможенная служба (ФТС) России выпустила распоряжение, приостанавливающее транзит кондитерских изделий из Украины через территорию России после получения соответствующего письма из Роспотребнадзора, сообщила ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления (ЦТУ) Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.

«Качество продуктов контролирует Роспотребнадзор, он направляет нам документ, по которому мы приостанавливаем ввоз продуктов транзитом… Роспотребнадзор указал только кондитерские изделия (в своем письме — прим. ТАСС). Есть (соответствующее) распоряжение ФТС», — сказала она.

Представитель ЦТУ ФТС не стала комментировать, сколько автомобилей с грузом кондитерских изделий из Украины и на каких пунктах были задержаны.

Центральное таможенное управление ФТС является одним из крупнейших среди восьми территориальных таможенных управлений ФТС России. Ему подчинены Брянская, Белгородская, Воронежская и Курская таможни, которые контролируют таможенную границу с Украиной. Получить комментарий Роспотребнадзора пока не удалось.

Какие еще продукты запрещено ввозить с Украины

Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 года. Такая мера необходима для защиты внутреннего рынка и отечественных производителей, отмечал ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
Европейский союз (ЕС) и Украина приняли решение об имплементации с 1 января 2016 г. экономического раздела соглашения об ассоциации Украина — Европейский союз. Поэтому Россия приняла решение применить в отношении Украины контрсанкции, аналогичные действующим в отношении ЕС.

Кроме того, 1 января вступило в силу решение о приостановлении действия в отношении Украины договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). В отношении Украины теперь применяются ввозные пошлины по тарифам, как для всех стран, импортирующих свою продукцию на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда наряду с Россией входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.

С 28 июля 2014 г. Роспотребнадзор запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Этот запрет в первую очередь связан с поставками из страны небезопасной сырной продукции.

Другое ведомство — Россельхознадзор — неоднократно обнаруживало остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины. С 14 октября 2014 г. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сырных продуктов с Украины в связи с несоответствием требованиям, предъявляемых к маркировке продукции, и законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Роспотребнадзор также запретил 29 июля 2013 г. импорт в Россию продукции Roshen из-за претензий к качеству, однако поставки на российский рынок с производственной площадки группы, расположенной в Липецке, продолжились. Кондитерская корпорация Roshen — один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».

Помимо этого с начала 2010 г. Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины, в том числе в апреле 2014 г. — группы «Милкиленд». Среди предприятий этого объединения под запрет тогда попали ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сырокомбинат». В июле 2014 г. Роспотребнадзор ограничил ввоз сыров с еще 11 заводов группы «Милкиленд», а также с Лозовского молочного завода.

Фото: http://images.unian.net Источник: ТАСС

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир