1
15 сентября 2016

«Завтра тоже сядем». В Беларуси пенсионеры перекрыли дорогу грузовикам



В деревне Пятилетка Смолевичского района местные жители заблокировали сельскую дорогу и не пропускают грузовики, которые ездят на строительство авиаремонтного завода и в лес, для ликвидации последствий урагана, пронесшегося 13 июля.

— Почти пять месяцев по нашей деревне ездят грузовики, — сообщили жители Пятилетки TUT.BY. — Сначала это были лесовозы, которые убирали поломанные после урагана деревья. Но мы понимали, что лес надо привести в порядок, и терпели. Потом по нашей дороге поехала сельхозтехника — убирать урожай. А в последнее время поехали грузовики на строительство авиаремонтного завода, и наше терпение кончилось.

Раньше до въезда в деревню возле дороги стоял знак, запрещающий проезд по Пятилетке грузовиков. Но потом он куда-то исчез, и теперь водители лихо проносятся по деревне, оставляя за собой тучи песка и пыли. Хотя рядом с деревней есть дорога для проезда грузовиков, но водители по ней не ездят — слишком узкая, да еще и приходится делать круг в 2 км.

Сельчане говорят, что старая асфальтированная дорога, которая и так была не в лучшем состоянии, уже практически разбита. Местные жители обращались в Пекалинский сельсовет и Смолевичский исполком, но вопрос так и не решился — МАЗы как ездили, так и ездят.

— Мы в понедельник, 12 сентября, позвонили в Смолевичский исполком и предупредили: ждем еще два дня, а потом перекроем дорогу. Никаких мер не было принято, поэтому сегодня около 8.00 люди поставили поперек дороги лавки и уселись на них.

В Пятилетке находится около 100 домов, а среди жителей много пенсионеров. Пока молодежь была на работе, бабушки и дедушки от 60 до 85 лет сидели на скамейке и не пропускали грузовики, заставляя водителей ехать как положено — в объезд.

— Ой, водители злились и обкладывали стариков матом. А один даже выхватил у старушки палку, замахнулся на нее со словами «сейчас прибью». Но мы не испугались и не ушли. Сидим на лавке по очереди — одни уходят, другие их заменяют. Но ни одну грузовую машину не пропустили.

Бабушки говорят, что завтра утром снова сядут поперек дороги, чтобы не пропускать грузовики.

— Не уйдем, пока эти МАЗы не перестанут ездить через нашу деревню!

Узнав о непопулярных мерах, которые предприняли сельчане, в Пятилетку приехал председатель Пекалинского сельсовета Юрий Науменко.
— А что он может сделать? — Говорят пенсионеры. Сказал «я вас понимаю» — и всё на этом.

— Все там нормально, все хорошо, — прокомментировал ситуацию председатель сельсовета. — Меры уже приняли, сделали все то, что люди хотели. О ситуации доложено районному руководству.

Фото: TUT.BY Источник: TUT.BY

2 комментария
Юрий Иванов 15 сентября 2016, 16:42 0
Это белорусский аналог Платон
Влад Попович 15 сентября 2016, 16:43 +1
Бабки-платонщицы))))

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир