1
15 сентября 2016

«Завтра тоже сядем». В Беларуси пенсионеры перекрыли дорогу грузовикам



В деревне Пятилетка Смолевичского района местные жители заблокировали сельскую дорогу и не пропускают грузовики, которые ездят на строительство авиаремонтного завода и в лес, для ликвидации последствий урагана, пронесшегося 13 июля.

— Почти пять месяцев по нашей деревне ездят грузовики, — сообщили жители Пятилетки TUT.BY. — Сначала это были лесовозы, которые убирали поломанные после урагана деревья. Но мы понимали, что лес надо привести в порядок, и терпели. Потом по нашей дороге поехала сельхозтехника — убирать урожай. А в последнее время поехали грузовики на строительство авиаремонтного завода, и наше терпение кончилось.

Раньше до въезда в деревню возле дороги стоял знак, запрещающий проезд по Пятилетке грузовиков. Но потом он куда-то исчез, и теперь водители лихо проносятся по деревне, оставляя за собой тучи песка и пыли. Хотя рядом с деревней есть дорога для проезда грузовиков, но водители по ней не ездят — слишком узкая, да еще и приходится делать круг в 2 км.

Сельчане говорят, что старая асфальтированная дорога, которая и так была не в лучшем состоянии, уже практически разбита. Местные жители обращались в Пекалинский сельсовет и Смолевичский исполком, но вопрос так и не решился — МАЗы как ездили, так и ездят.

— Мы в понедельник, 12 сентября, позвонили в Смолевичский исполком и предупредили: ждем еще два дня, а потом перекроем дорогу. Никаких мер не было принято, поэтому сегодня около 8.00 люди поставили поперек дороги лавки и уселись на них.

В Пятилетке находится около 100 домов, а среди жителей много пенсионеров. Пока молодежь была на работе, бабушки и дедушки от 60 до 85 лет сидели на скамейке и не пропускали грузовики, заставляя водителей ехать как положено — в объезд.

— Ой, водители злились и обкладывали стариков матом. А один даже выхватил у старушки палку, замахнулся на нее со словами «сейчас прибью». Но мы не испугались и не ушли. Сидим на лавке по очереди — одни уходят, другие их заменяют. Но ни одну грузовую машину не пропустили.

Бабушки говорят, что завтра утром снова сядут поперек дороги, чтобы не пропускать грузовики.

— Не уйдем, пока эти МАЗы не перестанут ездить через нашу деревню!

Узнав о непопулярных мерах, которые предприняли сельчане, в Пятилетку приехал председатель Пекалинского сельсовета Юрий Науменко.
— А что он может сделать? — Говорят пенсионеры. Сказал «я вас понимаю» — и всё на этом.

— Все там нормально, все хорошо, — прокомментировал ситуацию председатель сельсовета. — Меры уже приняли, сделали все то, что люди хотели. О ситуации доложено районному руководству.

Фото: TUT.BY Источник: TUT.BY

2 комментария
Юрий Иванов 15 сентября 2016, 16:42 0
Это белорусский аналог Платон
Влад Попович 15 сентября 2016, 16:43 +1
Бабки-платонщицы))))

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир