1
3 октября 2016

Ford пообещал выпустить машину без руля и педалей через пять лет



Американский автопроизводитель Ford планирует к 2021 году представить самоуправляемый автомобиль, не оснащенный рулем и педалями. Предполагается, что такие машины можно будет вызывать для поездок по городу в случае необходимости по принципу такси, пишет Meduza.io.

В рамках проекта Ford начал сотрудничать с несколькими стартапами, которые занимаются разработкой систем для самоуправляемых автомобилей, а также инвестировал в компанию, разрабатывающую трехмерные карты. Также Ford планирует вдвое увеличить штат исследовательского центра в Пало-Альто.

Задачей Ford является создание автомобиля, соответствующего стандарту SAE 4. Стандарт предполагает, что автомобиль может находиться полностью под управлением компьютера, но на специально отведенной территории или маршруте.

Руководство Ford утверждает, что пока разработки находятся не на той стадии, чтобы показать прототип автомобиля или вообще обсуждать, как он может выглядеть. Вместо этого в Ford работают над тем, чтобы компоненты и программное обеспечение были готовы для создания самоуправляемого автомобиля.

Разработкой полностью самоуправляемых автомобилей занимаются несколько компаний, в том числе Google и Tesla. Автомобили Google уже проходят тестирование в уличных условиях.

Фото: Transinfonews Источник: Meduza.io

2 комментария
Александр Прудников 3 октября 2016, 10:43 +1
Да уж! Такими темпами дальнобойщиков скоро не будет
Георгий Якимов 3 октября 2016, 10:44 0
С той скоростью, с которой технологии доходят до нас… не переживайте, на ваш век хватит

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир