1
26 октября 2016

Вопреки ожиданиям: Беспилотный грузовик от Uber совершил первый коммерческий рейс



Продолжительность первого коммерческого беспилотного грузового авторейса составила 190 километров. Автономный грузовик разработан на основе Volvo компанией Otto, поглощённой Uber этим летом. Заказчиком стал крупнейший производитель пива AB InBew — неудивительно, что грузовик перевозил 50 тысяч бутылок пива, сообщает Wired.

Стартап Otto был основан в начале года выходцами из Tesla, Apple и Google, и уже в июле компания стала одним из подразделений Uber — в обмен на $680 млн. Именно это подразделение отвечает за создание беспилотных грузовиков.

По заявлению AB InBew, опубликованному Bloomberg, развёртывание автономной сети доставки грузов позволит компании экономить до $50 млн в год за счёт уменьшения затрат на топливо и совершенствования расписания доставок. Предполагается, что за технологию будет отвечать Otto, а Uber гарантирует организацию процесса взаимодействия между заказчиками и перевозчиками.

«Технология готова для запуска пробных коммерческих рейсов. В предстоящие пару лет мы продолжим работу над ПО, чтобы оно было готово справиться с любыми дорожными условиями», — говорит сооснователь Otto Лиор Рон.

На следующий год запланировано расширение парка грузовиков до 15 и начало их постоянного коммерческого использования. В планах Uber пока нет желания открыть собственное производство беспилотных грузовиков, вместо этого ведутся переговоры о сотрудничестве с крупными автопроизводителями. Напомним, над созданием автономных автомобилей Uber работает в партнёрстве с Volvo.

Беспилотные легковые автомобили крайне интересны, но грузоперевозки в этом отношении намного практичнее. Именно поэтому они должны прийти в нашу реальность раньше «самостоятельных» пассажирских авто.

Фото: DEV.BY Источник: DEV.BY

2 комментария
Максим Ильин 26 октября 2016, 18:13 +1
ну и на сколько его хватит в огромной России?
Артем Майоров 26 октября 2016, 18:14 0
да ну! Это все не серьезно! если бы тысячу и в три ночи подряд

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир