1
26 октября 2016

Вопреки ожиданиям: Беспилотный грузовик от Uber совершил первый коммерческий рейс



Продолжительность первого коммерческого беспилотного грузового авторейса составила 190 километров. Автономный грузовик разработан на основе Volvo компанией Otto, поглощённой Uber этим летом. Заказчиком стал крупнейший производитель пива AB InBew — неудивительно, что грузовик перевозил 50 тысяч бутылок пива, сообщает Wired.

Стартап Otto был основан в начале года выходцами из Tesla, Apple и Google, и уже в июле компания стала одним из подразделений Uber — в обмен на $680 млн. Именно это подразделение отвечает за создание беспилотных грузовиков.

По заявлению AB InBew, опубликованному Bloomberg, развёртывание автономной сети доставки грузов позволит компании экономить до $50 млн в год за счёт уменьшения затрат на топливо и совершенствования расписания доставок. Предполагается, что за технологию будет отвечать Otto, а Uber гарантирует организацию процесса взаимодействия между заказчиками и перевозчиками.

«Технология готова для запуска пробных коммерческих рейсов. В предстоящие пару лет мы продолжим работу над ПО, чтобы оно было готово справиться с любыми дорожными условиями», — говорит сооснователь Otto Лиор Рон.

На следующий год запланировано расширение парка грузовиков до 15 и начало их постоянного коммерческого использования. В планах Uber пока нет желания открыть собственное производство беспилотных грузовиков, вместо этого ведутся переговоры о сотрудничестве с крупными автопроизводителями. Напомним, над созданием автономных автомобилей Uber работает в партнёрстве с Volvo.

Беспилотные легковые автомобили крайне интересны, но грузоперевозки в этом отношении намного практичнее. Именно поэтому они должны прийти в нашу реальность раньше «самостоятельных» пассажирских авто.

Фото: DEV.BY Источник: DEV.BY

2 комментария
Максим Ильин 26 октября 2016, 18:13 +1
ну и на сколько его хватит в огромной России?
Артем Майоров 26 октября 2016, 18:14 0
да ну! Это все не серьезно! если бы тысячу и в три ночи подряд

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Армен Аркашин
    ИП Армен

    Вот да, согласен с вами + даже не то что он жесткий, в нем банально укачивает и косяков по сборке куча, вот что у меня было Your text to link...

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Антон Спиридонов
    Физ. лицо

    замечательно, теперь зарядку, а не пистолет, придется придерживать, Пока профи будет заряжаться) www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир