1
15 ноября 2016

Спасибо, которое должен сказать каждый дальнобойщик Улюкаеву. Разбор Cargolink



Что произошло?

Сегодня стало известно, что министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали с поличным по подозрению в получении двух миллионов долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» купить половину госпакета акций «Башнефти». Cargolink решил разобраться, как чиновник высказывался о «Платоне» и за что критиковал правительство.

Зачем мне все это? Я не интересуюсь политикой

Как говорил французский писатель Монталабер: «Вы можете не заниматься политикой, зато политика обязательно займется вами». Миньономразвития это, конечно, не министерство транспорта, но к грузоперевозкам отношение имеет. В частности, министерство, возглавляемое Улюкаевым, да и сам Улюкаев, были теми немногими чиновниками, кто открыто критиковал систему «Платон».

Буквально неделю назад, в разгар обсуждения темы о повышении тарифа «Платона», Алексей Улюкаев высказался, что выступает за более плавный переход к новым цифрам. В ведомстве также предложили продлить льготный период. По его словам, нужно «найти компромиссное решение по величине повышения (тарифа) — необязательно двукратное повышение».

Относительно самой системы Алексей Улюкаев высказывался критично: «Если вы верите, что у вас такая хорошая система, то давайте ее сначала отладим, испытаем, а потом уже введем. Систему надо доводить до ума», — считает он.

При этом министр был одним из немногих чиновников, кто говорил, что с введением системы изменяются условия для очень широкого круга бизнеса.

«Это ведь не только перевозчики, это грузоотправители, торговые сети — все вместе. И они должны подстраиваться под то, что мы хотим собрать 30 млрд руб. для Дорожного фонда. Это несоизмеримо», — утверждал он.

По словам Улюкаева, каждый раз есть стремление получить маленький выигрыш, покорежив систему экономических отношений, «тем более во время экономической стагнации».

«Было решение, что мы на три года все эти упражнения с новыми квазиналоговыми платежами и сборами приостановим. Приняли решение, а потом начали его опять поправлять. Было решение, что вводим, но на минимальном уровне, (с тарифом) меньше рубля (за километр), как мы предлагали, и собираем 10 млрд руб.», — говорил он.

В июле этого года МЭР заявило, что считает необоснованным наделение оператора «Платона» правом отбора бортовых устройств, за что и критиковало постановление правительства.

Но ведь Улюкаев и его министерство не предлагали отменять «Платона»!

Верно. Но во многом именно МЭР и Улюкаев, в частности, говорили публично о тех проблемах, которые появились с введением системы «Платон», и отправляли замечания в правительство, которое и принимало окончательное решение. То есть говорить о реальных действиях Улюкаева, кроме критики системы, не корректно, так как окончательное решение остается за правительством.

Так что, Улюкаеву нужно сочувствовать?

Такое решение принимает каждый для себя сам. Сейчас идет следствие. В этом разборе мы хотели собрать информацию о том, как чиновник и возглавляемое им министерство видят систему «Платон» и какую позицию в отношении ее занимают.

  • Алексея Улюкаева задержали 14 ноября при передаче взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал у нефтяной компании «Роснефть» деньги за одобрение сделки по покупке акций «Башнефти».

  • Министру предъявили обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Автор: Дмитрий Симонов Фото: http://politrussia.com

15 комментариев
Станислав Горленко 15 ноября 2016, 17:15 +2
Пусть Алексей Улюкаев сам скажет спасибо кому-нибудь другому, что сейчас пошел под суд
Игорь Диваков 15 ноября 2016, 17:16 0
Интересно, чем все дело кончится. Посадят или нет. Но то, что это разборки власть имущих, я не сомневаюсь
Сергей Лисейчиков 15 ноября 2016, 17:19 +1
мне так Улюкаева жаль. один из немногих, кто с мозгами был
сергей усовский 21 ноября 2016, 12:23 0
Улюкаев требовал у«Роснефти»))))))))))Это всё равно, что у п… на взятку требовать)))).
Никита Кремень 22 ноября 2016, 17:38 0
да бред, конечно! любой здравомыслящий человек это понимает
Алекс Бин 21 ноября 2016, 13:02 0
Есть версия что он в отставку просился, его не отпустил, он настаивал, тот его и получил, по чекистки, типа соскочить хотел.
Игорь Смолко 22 ноября 2016, 17:39 0
и что с того?!
игорь лесников 21 ноября 2016, 15:24 0
очень много у нас пословиц например, ПОПАЛ В ВОЛЧЬЮ СТАЮ ВОЙ ПО ВОЛЧЬЕ, НЕ ПИСЕЙ ПРОТИВ ВЕТРА, РЫБА ГНИЕТ СГОЛОВЫ ИТД
Георгий Якимов 22 ноября 2016, 17:37 0
все народные мудрости сказал?
Виталий Синякин 28 ноября 2016, 23:06 +1
Бред. Просто неугоден. Нашли жёсткий способ «подвинуть» с «показательным выступлением». Для того, чтоб другие более покладистые были.
Глеб Осипенко 30 ноября 2016, 18:26 0
На тебя подействовало?
Михаил 6 марта 2017, 11:40 +1
Когда Димона задержат интересно!
Александр Прудников 6 марта 2017, 17:48 0
какого Димона?
Михаил 6 марта 2017, 17:52 0
Наберите в ютуб «он вам не димон»
Алексей Банчук 7 марта 2017, 17:31 0
Ты про Навального?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы