1
1 декабря 2016

Станут ли после Нового года платными все дороги и въезды в города? Разбор Cargolink



Что произошло?

Комитет Госдумы по транспорту и строительству в ближайшие дни будет рекомендовать нижней палате принять в первом чтении законопроект Минтранса, разрешающий вводить плату за проезд по любой дороге, включая городские улицы и магистрали любого поселения. При этом платить придется не только хозяевам большегрузов, но абсолютно всем автовладельцам. Иными словами система «Платон», апробированная властями и бизнесом на федеральных трассах и грузовиках, готова обрушиться абсолютно на всех российских водителей.

И что? С 1 января нужно будет везде платить?

Нет. Для того, чтобы дорогу сделать платной, законопроект должен вступить в силу. После этого тот же мэр Москвы, например, может одним росчерком пера сделать платным въезд в пределы не только Садового и Третьего транспортного колец, но и МКАД. Или, например, брать деньги за езду по городу машин, не соответствующих стандарту «Евро 4» (и это при том, что более половины российского автопарка — авто старше 12 лет). Грабительским законом с удовольствием воспользуются и руководители небольших поселений, чтобы в очередной раз вытянуть из карманов автовладельцев деньги в свои худые бюджеты.

В документе говорится: «высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств … в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток … посредством взимания платы за движение по дорогам».

Так Соколов обещал, что федеральные власти ни коим образом не причастны к идее сделать платными региональные дороги

Именно! Цинизм ситуации в том, что еще летом министр транспорта г-н Соколов заявлял, что федеральные власти ни коим образом не причастны к идее сделать платными региональные и муниципальные дороги. Но после недавних выборов внес в Госдуму соответствующий законопроект. И в том, что он будет принят, причем довольно быстро, сомнений нет — единоросское большинство парламента не привыкло спорить ни с правительством, ни с президентом, представитель которого однозначно высказался в конце октября за дополнительные поборы с водителей.

Фото: Авто Mail.Ru Источник: Автовзгляд

27 комментариев
Сергей Масолбасов 1 декабря 2016, 18:31 +2
оброк! однозначно!
Максим Ильин 1 декабря 2016, 18:31 +1
если честно, не знаю уже за что я не заплатил налог
Геннадий Пустовалов 5 декабря 2016, 11:07 +1
Этих умников снять с гособеспечения, посадить на машины и назначить плату, модет призадумаются. Сколько можно платить? Акцыз, налог, дороги, теперь вообще кислород перекрывают.
Сергей Масолбасов 5 декабря 2016, 18:01 0
и как вы представляете чиновников дальнобойщиков?
Надежда Фролова 5 декабря 2016, 12:13 +1
Осталось ввести оброк на воздух и все, со всех сторон обложены, как и подобает в государстве с крепостным режимом.
Никита Кремень 5 декабря 2016, 18:00 -1
какие ты еще налоги платишь? В России мизерные налоги
Надежда Фролова 6 декабря 2016, 07:30 +1
Не пойму, отчего мне тыкать начали? Вроде за одним столом не сидели?
Вот поразительная логика, наверное, кто денег не считает, тот и удивляется постам, вроде моего…
Никита Кремень 6 декабря 2016, 17:31 -1
сколько злости, а по существу — ноль
Надежда Фролова 7 декабря 2016, 08:02 0
Видимо, за троллинг Вас освободили от уплаты налогов))) Отчитываться за свои налоги перед Вами не обязана, и не только налоги нас доят! За мое имущество, честно заработанное, приобретенное мною на мои кровные, в приобретении которого государство никакого участия не принимало, не помогало оплатить, я еще и заплатить нехило должна. И то, что отработав неделю по 10 часов в день, должна еще дань отдать налоговикам и пенсионщикам, которые меня на нищенскую пенсию посадят(если я доживу до пенсии вообще), а налоговики себе дворцы отгрохают и премии стотысячные выпишут! Плачу налоги, чтобы меня лечили бесплатно, защищали правоохранительные органы, дороги строились и чинились, а дети учились… Хрен там!
Ничего не наблюдаю этого. Дети так учатся бесплатно, что все к репетиторам идут, дороги чинятся зимой, весной со снегом тают, идешь в больницу — всю зарплату оставишь, узкие специалисты — все платные. А терапевты только ОРЗ и могут определить.
Страховка ОСАГО и фонд капремонта — это вообще отдельная песня))))
Еще продолжить?
Я и говорю, Вы так «тыкаете», будто на Луне живете. Я готова и налоги большие платить, если мне обеспечат достойные условия жизни и самореализации.
Налоги, квартплата, страховки — все поднимается, индексируется… Кроме зарплат и пенсий (зато зарплаты чиновников исправно растут и рожи все толще и довольнее))))))
Если от моей зп после оплаты всех поборов будет оставаться не только на булочку хлеба, но и на масло к ней, уже хорошо.
А пока все, что делает государство с простым народом — это обирает до нитки!
Никита Кремень 7 декабря 2016, 18:07 -1
а за какие тогда деньги должны работать школы, больницы и ремонтироваться дороги, раз такие, как Вы не хотят налоги платить?
Надежда Фролова 8 декабря 2016, 07:48 +1
а Вы не перевирайте мои слова — о том, что я уклоняюсь от уплаты налогов и проч., я ни слова не говорила)))
Никита Кремень 12 декабря 2016, 16:40 -1
про вашу налогоактивность речи не шло. kk.c ответа на вопрос не последовало
Нурулла Галиакберов 6 декабря 2016, 10:18 +2
Да что ты, если все налоги платить ещё и должен останешься.
Никита Кремень 6 декабря 2016, 17:31 0
а как ты хотел?
Нурулла Галиакберов 7 декабря 2016, 06:29 0
Я хочу, чтобы мой труд имел смысл в виде прибыли, я не желаю отдавать все что я заработал дяде. Или тете, без разницы.
Роман Видунов 7 декабря 2016, 18:05 0
Государство — оно мое)
Геннадий Тютин 5 декабря 2016, 12:41 +1
Дурдом
Глеб Осипенко 7 декабря 2016, 18:05 0
зато жить весело
Георгий Печка 5 декабря 2016, 14:46 +2
Сама сидящая на нефть и продающая нефть на экспорт в шкурить простой народ Сволочи нужно иногда меняться местами у них дети Не голодай Когда выбор стоит перед конфеты или хлебом они такого не знаю поэтому сидят и раздумываю всякую ерунду якобы они работали за 3 коп. Как есть народ в России в отношении была бы другая к народу
Георгий Якимов 5 декабря 2016, 17:59 0
чего ж народом прикрываешься, когда заставили платить? где раньше был?
Нурулла Галиакберов 6 декабря 2016, 10:21 +2
А может пора уже?
Игорь Смолко 6 декабря 2016, 17:29 0
что пора?
Нурулла Галиакберов 7 декабря 2016, 06:30 +1
Все тебе скажи, сам думай.
Игорь Смолко 7 декабря 2016, 18:04 0
ответ человека
Оксана Иванова 14 декабря 2016, 18:24 0
Всегда говорил и буду говорить:«Везет тому-кто сам везет», а потому слушать, читать бред про то, что гос-во обирает и т.п.не могу спокойно.Каждый из нас сам в ответе за то, что имеет или его «имеют».Посмотрите вокруг, сколько предпринимателей успешных, не у всех же папы-депутаты.Да просто талантливых, инициативных людей в любой профессии, в любой сфере(к хорошему автоэлектрику к примеру запись на недели вперед, а это деньги-постоянные и неплохие)Большинство обывателей видит только чужие успехи, деньги и прочее, а каким потом и кровью это досталось мало кто задумывается, Гос-во-машина огромная, а соответственно неповоротливая, не всегда успевает «сетевым диссидентам» кофе в постель подать.Потому если есть, что сказать-на площадь да погромче, а если духу не хватает-так может к себе прислушаться: а все ли сделал, что бы жить лучше? Есть люди решающие вопросы, а есть те, кто ждет от кого-то решения.Вторые поддерживают всяческие бунты, революции и пр., а именно первые, я думаю, этого не допустят.И это не расслоение на «богатых»и «бедных», просто одно из другого вытекает.
Глеб Осипенко 15 декабря 2016, 17:44 0
Оксана, это все конечно очень позитивно, но почему от мужского лица повествование? Решили раствориться в брутальном сообществе? ну уж нет!

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир