1
16 декабря 2016

Как дальнобойщики саботировали «Платон», что система никак не может окупиться? Разбор Cargolink



Что произошло?

Газета «Ведомости» посчитала, что к концу года Росавтодор обещал собрать «Платоном» не много не мало 20 миллиардов. На сегодняшний день система получила лишь 90 процентов от всей суммы. Минтранс надеется, что в преддверии новогодних праздников система успеет наверстать упущенное. Есть мнение, что подобная ситуация произошла из-за того, что планам Минтранса не суждено сбыться из-за того, что многие перевозчики не платят за проезд в системе.

Получается, неплательщики подорвали планы Минтранса?

Скорей всего. Многие ритейлеры утверждают, что в канун новогодних праздников перевозки могут вырасти в два раза. Но здесь все зависит от сферы деятельности: если, например, в продовольственном секторе идет рост, то в строительной наоборот — замедление. На данный момент резкого роста не видно. Если в месяц, в среднем, перечисляется 1,4 млрд руб., то с 15 ноября по 15 декабря – 1,45 млрд. Рост пока не значительный. Из-за этого можно предположить, что планы Минтранса по сборам подпортили именно дальнобойщики и компании, неоплатившие проезд.

А таких неплательщиков много?

Достаточно! Со времени запуска системы ГИБДД успело вынести 4,8 тысяч постановлений за неуплату по «Платону». Многие перевозчики открыто говорят, что не оплачивают платежи в системе «Платон».

Автор: Дмитрий Симонов Фото: ТАСС

10 комментариев
Денис Шаров 16 декабря 2016, 18:40 0
скрытый, но протест)))
Максим Ильин 16 декабря 2016, 18:40 +1
почему скрытый? многие ездят и открыто не платят
APECTOB APECTOB 19 декабря 2016, 12:04 +1
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ КОГДА МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ
Юрий Антипенко 20 декабря 2016, 17:35 0
что значит можно не платить?! А если ты — крупная компания, например?
Не нужно столько уверенности, если еще не разу не попался
Кудинов Андрей Евгеньевич 19 декабря 2016, 21:42 +2
НЕ понятно кому и за что надо платить. Дорог то нету, одни направления.Тупо причесали всех под одну гребенку потому, что захотелось содрать бабок с народу.
Александр Прудников 20 декабря 2016, 17:35 0
вообще-вообще дорог нету?
Александр Кузнецов 20 декабря 2016, 11:26 +1
Вот они и усилили контроль на всех постах ГИБДД.транспортники стоят везде.А на м 8 вобще творят беспредел! выносят мозги ребятам по полной! пока не оплатить штраф будешь стоять прикованный на посту ГИБДД. Очень много звонков от ребят которые простояли и в Вельске и в Архангельске по 2-4 часа и за это время проверяют транспортники и платон и тахограф и путевой лист! полный пипец!
Юрий Антипенко 20 декабря 2016, 17:37 0
тут кто-то говорит, зачем платить. вот пусть почитает!

А ты сам то платишь?
Николай Сырбу 20 декабря 2016, 19:39 0
Мало кто платит. Это точно. До недавнего времени много ездил и постоянно спрашивал. Все как один «на х он нужен». По факту — не знаю. Не проверял документы и маршрутные листы.
Единственное еще ко всем предыдущим нареканиям к платону — добавлю и дорожные службы. У нас сейчас ЗИМА. Есть федеральные трассы которые реально стоят. Если не ошибаюсь, на этом сайте есть один из примеров. Как платон будет его оплачивать? Или чистка федеральных трасс от снежных заносов не входит в их юрисдикцию? МЧС регулярно встают через определенные расстояния… А чистить то не кому… ДРСУ местных властей практически пустые и без техники, а если и есть техника, то нет средст её выпустить в сложных условиях. Про это не слово не говорится. А всё потому, что Москва живет куда более в теплой широте чем урал и всё зауралье. Отсюда и такие законы.
Дмитрий Приходько 21 декабря 2016, 17:26 0
деньги как-бы на ремонт и строительство собирают

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир