1
19 декабря 2016

Разбор. "Платон" может стать дешевле для частников



Что произошло?

Минтранс рассмотрит возможность установки разного тарифа в системе «Платон», сообщил первый замглавы ведомства Евгений Дитрих. Тариф может быть меньшим для отдельных групп, в частности малого бизнеса, отметил он.

«Мы думали о том, что тариф, возможно, нужно дифференцировать. Смотрим и опыт других стран, в которых действуют те или иные системы взимания платы, и они, как правило, — в зависимости от времени суток, от загруженности магистрали, типов транспортных средств. Но это все вопрос не завтрашнего дня. Но мы намерены это рассмотреть», — сказал он

То есть будет европейская модель? А скидки для частников?

По заявлениям, да, но как будет на самом деле, пока говорить рано. Скорей всего чиновники принялись искать компромиссы после недавнего заявления президента.

При помощи «плавающего» тарифа транспортники также намерены регулировать транспортные потоки. Тариф «может быть стимулирующим для отдельных групп, в том числе для малого бизнеса», отметил Дитрих. «Этот тариф может быть в какой-то степени заградительным, если мы хотим в какое-то время снизить трафик на том или ином участке», — сказал он.

Фото: Газета.ru Источник: РБК

8 комментариев
Дмитрий Приходько 19 декабря 2016, 18:23 0
для меня вообще абсурдна мысль, что частник может платить на равне с большой фирмой
Анна Богино 19 декабря 2016, 18:23 +2
у него же машин меньше, он и платит меньше
APECTOB APECTOB 20 декабря 2016, 20:17 0
ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ АБСУРДНА МЫСЛЬ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ДОРОГИ В ВИДЕ СБОРОВ ТИПА ПЛАТОН А ТАКЖЕ ЗА ПЛАТНЫЕ УЧАСТКИ ДОРОГИ КОТОРЫЕ КАК ГРИБЫ РАСТУТ НА М4 И ТАКЖЕ ДРУГИХ АВТОДОРОГАХ!!!
APECTOB APECTOB 20 декабря 2016, 20:18 0
Как хорошо быть концессионером, буду я точно концессионером, если с Вованом подружусь.
Влад Попович 21 декабря 2016, 17:19 0
отсюда и такие, как Ротенберги
APECTOB APECTOB 20 декабря 2016, 20:19 0
Концессия: определение из словаря Даля

КОНЦЕССИЯ, уступка, передача, разрешенье, отдача права, присвоенье.
APECTOB APECTOB 20 декабря 2016, 20:19 0
Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.
Алексей Банчук 21 декабря 2016, 17:19 -1
а в одном комментарии никак?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Антон Гавилов
    Физ. лицо

    Тоже с недавних пор работаю водителем-экспедитором. Устроился я на эту работу уже более двух лет назад. За все время работы не обнаружил явных минусов. В целом, я всем доволен, особенно тем, что в свое время не проигнорировал объявление, найденное на авито. Найти работу можно быстро, а вот работу по душе — уже сложнее. Я такую нашел, так что жаловаться не приходится. График у меня свободный, рабочие часы плавающие. Считаю, что это плюс. Иногда идет переработка, но ее отдельно оплачивают. Так что, хорошо работаешь — хорошо получаешь)

    Как стать успешным экспедитором
    0
    Виталий Односум
    ООО Trimm

    Не понятное прошол и шо, где результат? (Заново) куку до делайте.

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    ОЛЕГ Кузнецов
    ИП Кузнецов

    Не отправляйте рассылку на почту

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Антон Гавилов
    Физ. лицо

    У меня постоянно на авито объявление об услугах перевозки. Еще можно поклеить по подъездам. Сами звонят. Не надо никого из домашних напрягать. Я работаю в паре с товарищем. Он грузчик больше, но я помогаю. Клиенты скорее отзовутся, если вы аккуратный, вежливый, лояльный.

    Cколько можно заработать на грузоперевозках?
    0
    Антон Гавилов
    Физ. лицо

    Я занимаюсь грузоперевозками уже более двух лет. По началу это было больше как увлечение, дополнительный заработок. Когда клиентов стало больше и, соответственно, заказов, я уже не мог совмещать это со своей основной работой и мне пришлось уволиться. Еще ни дня не было, чтобы я пожалел о таком решении. Прибыль есть. Новых клиентов легко найти через интернет-ресурсы, в случае чего. Я находил через авито. Проблем не возникало. Сейчас уже имеется отлаженная система.

    Выгодно ли заниматься грузоперевозками?
    0
Прямой эфир