1
21 декабря 2016

Противникам платного въезда в города предложили сдать депутатские мандаты



Что произошло?

Некоторые политологи высказали мнение, что депутаты, выступающие против платного въезда в города «должны сдать свои мандаты». В частности, эти слова относятся к господину Вячеславу Лысакову («Единая Россия»), который публично критиковал законопроект о плотном въезде в города, назвав его антиконституционным.

И что? После этих заявлений ведь никого не будут снимать?

Наверняка этого никто не знает, но само наличие таких заявлений звучит как угроза. Пугают сами заявления, которые отсылают нас скорее во времена СССР, нежели к плюрализму мнений:

«Нужно четко понимать, что ты избирался при поддержке партии. Он бегал и радовался, что он в «партии Путина», на рекламных плакатах у него было написано, что он «за партию Путина», в роликах была «партия Путина», он пользовался поддержкой агитаторов из структуры исполкома «Единой России» на местах, пользовался деньгами исполкома и так далее. А потом, он такой хитрый говорит: «Я имею свое мнение». Таких хитрецов нужно наказывать нещадным образом — жестко лишать мандата», — рассуждает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Директор Института политических исследований Сергей Марков высказывается аккуратнее своего коллеги, но также, по сути, выступает за исключение инакомыслия:

«Почти все депутаты от правящей партии были избраны при поддержке исполнительной власти. Если они начинают выступать против исполнительной власти, значит, это говорит о том, что депутат нарушил договор и вполне может быть лишен мандата», — полагает Марков.

Справка:

Статья 29 Конституции РФ:
  • Пункт 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова;
  • Пункт 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Автор: Дмитрий Симонов Фото: РОТ Фронт

2 комментария
Юрий Антипенко 21 декабря 2016, 17:15 0
совок, ничего другого не скажешь
Егор Тюлькин 21 декабря 2016, 17:16 0
скоро будем как в Корее или Казахстане

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир