1
10 января 2017

Разбор: Правительство отменило правило «не больше одного штрафа в день» в системе «Платон». Почему это плохо для дальнобойщиков?



Что произошло?

Правительство отменило правило «не больше одного штрафа в день» в системе «Платон». Вице-премьер Дворкович поручил Минтрансу подготовить проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Они серьезно ужесточат ответственность за неоплаченный в проезд.

И что сейчас будет за неоплату?

Теперь Ространснадзор сможет выписывать неограниченное количество штрафов. До этого существовало правило: не более одного штрафа в день.

Сегодня на дорогах действуют 194 рамки с камерами контроля оплаты (к июлю 2017 их количество увеличат до 481). Кроме них на трассах работает сотня машин с мобильными камерами.

Видимо, о скидках на оплату штрафов тоже придется забыты

Да! Дворкович поручил правительству также отменить скидку на оплату штрафа, если нарушение зафиксировал инспектор. С 1 января прошлого года водители могли оплатить только половину штрафа, если успевали это сделать в первые 20 дней после нарушения.

  • В Госдуме есть несогласные с ужесточением ответственности. Например, Первый зампред профильного комитета Думы по госстроительству Вячеслав Лысаков заявил «Ъ», что считает такое предложение нецелесообразным, так как Минтранс уже и так повышает тарифы «Платона».

Автор: Дмитрий Симонов Фото: http://logoskop.ru

2 комментария
Глеб Осипенко 10 января 2017, 18:05 0
это сейчас можно будет 194 штрафа в день получать! ну разве не повод для радости
Роман Видунов 10 января 2017, 18:06 +1
слушайте, щемят и даже выборов не ждут. да уж

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир