1
10 января 2017

Лайфхаки: Заводим фуру в минус 20 феном и спичечным коробком



Морозы после Нового года ударили по всей европейской части России. Минус 15 и даже выше двадцати для Москвы последнюю неделю — привычное дело. В такую погоду сдают не только люди, но и машины. В дороге, когда под руками весьма ограниченный арсенал средств, ситуация обостряется в разы. Блогер и дальнобойщик Константин Грозовский рассказал, как можно завестись, когда на улице минус 20, а под руками только спички и фен.

Способ первый. Угли

Вам понадобится:
  • Спички или зажигалка;
  • древесные щепки.



Отогреть машину можно прогоревшими углями. Здесь нужно быть очень аккуратным. На расчищенном от снега месте попробуйте развести маленький костер из щепок. Когда пламя прогорит, подложите теплые угли под бак. Обращаю внимание, что угли не должны полыхать огнем, иначе можно устроить пожар

Способ второй. Фен

Вам понадобится:
  • Источник электричества;
  • фен.



Этот способ подойдет, если у вас есть под рукой фен и источник питания. Чаще всего подобные манипуляции помогают на стоянках, где можно найти розетку. Здесь все очень просто: берем фен и греем теплым воздухом топливные фильтры. Через минут 15 можно пробовать завести двигатель.

Способ третий. Не глушить двигатель

Здесь все очевидно: не глушить двигатель, когда на улице мороз. Лично я оставляю двигатель работающим, когда температура минус 15 и ниже. Топливо, конечно, расходую больше, зато спокоен, что все в порядке.

Автор: Дмитрий Симонов Фото: http://uacar.net

2 комментария
Влад Попович 10 января 2017, 18:03 0
фен ведь не везде подключишь
Сергей Лисейчиков 10 января 2017, 18:03 0
про угли прикольно, но опасно. бабахнуть может

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Антон Гавилов
    Физ. лицо

    Тоже с недавних пор работаю водителем-экспедитором. Устроился я на эту работу уже более двух лет назад. За все время работы не обнаружил явных минусов. В целом, я всем доволен, особенно тем, что в свое время не проигнорировал объявление, найденное на авито. Найти работу можно быстро, а вот работу по душе — уже сложнее. Я такую нашел, так что жаловаться не приходится. График у меня свободный, рабочие часы плавающие. Считаю, что это плюс. Иногда идет переработка, но ее отдельно оплачивают. Так что, хорошо работаешь — хорошо получаешь)

    Как стать успешным экспедитором
    0
    Виталий Односум
    ООО Trimm

    Не понятное прошол и шо, где результат? (Заново) куку до делайте.

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    ОЛЕГ Кузнецов
    ИП Кузнецов

    Не отправляйте рассылку на почту

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Антон Гавилов
    Физ. лицо

    У меня постоянно на авито объявление об услугах перевозки. Еще можно поклеить по подъездам. Сами звонят. Не надо никого из домашних напрягать. Я работаю в паре с товарищем. Он грузчик больше, но я помогаю. Клиенты скорее отзовутся, если вы аккуратный, вежливый, лояльный.

    Cколько можно заработать на грузоперевозках?
    0
    Антон Гавилов
    Физ. лицо

    Я занимаюсь грузоперевозками уже более двух лет. По началу это было больше как увлечение, дополнительный заработок. Когда клиентов стало больше и, соответственно, заказов, я уже не мог совмещать это со своей основной работой и мне пришлось уволиться. Еще ни дня не было, чтобы я пожалел о таком решении. Прибыль есть. Новых клиентов легко найти через интернет-ресурсы, в случае чего. Я находил через авито. Проблем не возникало. Сейчас уже имеется отлаженная система.

    Выгодно ли заниматься грузоперевозками?
    0
Прямой эфир