1

Аварии на дорогах

Свежие новости про «Платон»

Как пиарить свои услуги? БЛОГ

Как найти клиентов и загрузки

11 января 2017

"Нельзя людей загонять в угол. Они хотят нас бомжами сделать?" или что думают транспортники о штрафах в "Платоне"



Вчера появилась информация, что власти намерены ужесточить ответственность за неоплаченный в системе «Платон» проезд: теперь Ространснадзор сможет выписывать неограниченное количество штрафов. До этого существовало правило: не более одного штрафа в день. Чиновники также хотят убрать все льготы на оплату штрафов.

Как у депутатов, так и у дальнобойщиков мнения на этот счет разделились. Некоторые считают, что нужно бороться с дырами в системе, которые позволяют нарушать. Друге и вовсе предлагают бороться с самим «Платоном». Мы собрали самые разные мнения, чтобы вы смогли сделать свой вывод.

Например, глава Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Ираклий Асламазов считает, что от ужесточений результата не будет: нужно бороться с дырами в системе, которые позволяют водителям нарушать:

«Я считаю, что усиление ответственности само по себе дисциплину не повышает. Здесь нужно вести речь о совершенствовании механизма взимания платы, а не о том, чтобы заставлять людей страшилками платить, если у них есть возможность уклониться от оплаты. По-моему проще добиться, чтобы у них не было возможности уклониться».

По мнению дальнобойщика Юрия Бубнова в нынешней системе и без ужесточения штрафы большие:

«С нашим государством о правомерности говорить не приходится, будет воля будут штрафы. Пока администрирование на прежнем уровне — ничего не изменится. И пока его нет, какая разница пять тысяч мне не выписали или сто. А с нормальным администрированием и сейчас штрафы большие».

На наш вопрос, какова вероятность, что поправку не введут, Юрий без оптимизма ответил:

«Надежды в этом плане совершенно никакой нет. Скорее всего с февраля уже включат рамки», — заявил Бубнов.

Лидер Объединения перевозчиков России, дальнобойщик Андрей Бажутин заявил, что они будут бойкотировать систему до последнего:

«Если все-таки Минтранс, Росавтодор и правительство добьются своей цели, а цель у них одна — напугать и „загнать“ в „Платон“, — то будет печально. Мы в любом случае будем бойкотировать и игнорировать это. Только жесткие меры по отношению к перевозчикам. Нельзя людей загонять в угол. Они хотят нас бомжами сделать? Почему с гражданами разговаривают с позиции силы?», — сказал Бажутин.

  • Правительство отменило правило «не больше одного штрафа в день» в системе «Платон». Вице-премьер Дворкович поручил Минтрансу подготовить проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Они серьезно ужесточат ответственность за неоплаченный в проезд.

Автор: Дмитрий Симонов Фото: Lenta.ru

2 комментария
Сергей Масолбасов 11 января 2017, 16:24 0
Да в топку этот платон вообще нужно
Юрий Иванов 11 января 2017, 16:25 0
Самое адекватное предложение у Бубнова. без никакого радикализма и забастовок

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Вячеслав Галимов
    ИП ИП Галимов

    Там где через Коротчаево проходит дорога на Уренгой, жилых домов нет. Фуры стоят в основном на въезде в Коротчаево у АЗС. По дворам стоят машины местных. Так что не надо пи… деть!

    «Из двора страшно выезжать». Жители Коротчаево возмущены поведением дальнобойщиков
    0
    И Ло
    ИП Спец

    они не в теме поэтому считают серыми, а если бы поморозил яйца на трассе разговор был бы другим

    Медведев о митингах дальнобойщиков: в протестах участвуют «серые перевозчики, которые непонятно, что возят»
    0
    Василий Вербицкий
    ИП Вербицкий В И

    Если честно это надо было этого ожидать что это будет это просто как народ подняли и всё но Это ненадолго Я так думаю а гайка0988478441 Как закручивать Так они уже и не отпускает

    Медведев продлил льготный период в «Платоне». На какой срок и сколько теперь будет стоить километр? Разбор
    0
    Валерий Ишутинов
    Физ. лицо

    Скоро в каголинк, запишется…

    Заводить не стал, а просто посигналил: Трамп сел за руль грузовика
    0
    Валерий Ишутинов
    Физ. лицо

    Хорошая затея! Будте оптимистами, сейчас уже легковая тэсла, на одной зарядке до 400км проходит, а в грузовик, больше батарей влезет.Можно даже днище фуры, под них использовать.

    Никто не ожидал: Электрофуры MAN появятся в городах уже в этом году
    0
Прямой эфир